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Cestini di bosco su letto di polenta

Cestini di bosco su letto di polenta

TIPOLOGIA

Antipasto

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti circa

Prodotto consigliato

latta misto funghi nova trifolati sottolio

Misto Funghi con Porcini

Peso Netto: 180 g

Procedimento

  1. Foderate gli stampini, che utilizzerete per creare i cestini di bosco su letto di polenta, con burro e farina. Ritagliate la pasta sfoglia e adagiatela all'interno degli stampini.
  2. Infornare gli stampini in forno a 180/190°C x circa 10/12 minuti.
  3. Nel frattempo preparare la fonduta di formaggi.
  4. Tagliate il formaggio a pezzi, versatelo in una ciotola e copritelo con del latte. Fate riposare per almeno 2 ore.
  5. Aggiungete il burro in un tegame, assieme al formaggio ben scolato dal latte.
  6. Cuocetelo a bagnomaria finché non otterrete una crema liscia e senza grumi.
  7. A parte dividete gli albumi dai tuorli delle uova e sbattere i tuorli.
  8. Aggiungete ai tuorli sbattuti, sale e pepe quanto basta e unite il composto nel tegame.
  9. Mescolate fino al completo assorbimento: preferite una frusta.
  10. Una volta cotti i cestini estraeteli dal forno. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e solo dopo, toglierli dagli stampini.
  11. Cucinate la polenta istantanea con l’aggiunta di un filo d’olio, per renderla più cremosa e atta al nostro utilizzo.
  12. Una volta pronta passarla al mix finché non risulterà molto cremosa (se serve aggiungere un filo d’olio).
  13. Scolare il vetro di Misto Funghi trifolati e farli saltare leggermente in padella.
  14. Con un cucchiaio segnare il piatto con uno “schizzo” di polenta cremosa.
  15. Sopra allo schizzo porre ben saldo il cestino di sfoglia.
  16. Al suo interno versiamoci la fonduta di formaggio e i misto funghi.
  17. Cospargere con una spolverata di prezzemolo e servite il vostro piatto.
Buon appetito!

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