Pasta fredda con mozzarella, basilico e pomodorini – la ricetta Nova Funghi
Pasta fredda con mozzarella, basilico e pomodorini – la ricetta Nova Funghi
TIPOLOGIA
Primo piatto
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 minuti circa
Procedimento
Pasta fredda con mozzarella, basilico e pomodorini - la ricetta Nova Funghi: segui i vari step per realizzare in pochi semplici passi questo classico e amatissimo piatto estivo!
Nova ti svela il segreto per rendere la tua pasta fredda con mozzarella, basilico e pomodorini, la più buona che tu abbia mai provato!
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola.
- Preparare nel frattempo il condimento: lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti. Metterli in un colino a perdere il liquido di vegetazione mescolandoli con l'aglio spellato ed affettato.
- Tagliare la mozzarella a cubetti e metterli in un colino a perdere il siero.
- Spezzettare le Olive denocciolate Nova Funghi.
- Una volta che la pasta si è ben raffreddata, metterla in una pirofila, condirla con il Salsiamo al Basilico di Nova, ed unire gli altri ingredienti.
- Mescolare accuratamente, far riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore e ritirare almeno un'ora prima di servire, per gustare la pasta a temperatura ambiente.
- Potete guarnire con una bella foglia di basilico fresco.