Pizza Puccini: la Pizza con Salsiamo ai Carciofi Nova
Pizza Puccini: la Pizza con Salsiamo ai Carciofi Nova
TIPOLOGIA
Pizza
Prodotto consigliato

Procedimento
Oggi lo chef di nova ti propone Pizza Puccini, la pizza con crema di Carciofi Salsiamo Nova. Prova questa Pizza gustosissima e porta la Musica in Tavola!
Segui la ricetta:
- In un contenitore unite l'acqua con lo zucchero e il lievito di birra, finché il lievito non si scioglie del tutto.
- Aggiungete 10 gr di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di sale fino.
- Aggiungete le farine ed iniziate ad impastare. Se utilizzate o la farina di Kamut o quella integrale o quella di farro, impastate in meno tempo possibile.
- Impastate il composto per 10 minuti, finché non sarà diventato un panetto morbido.
- Coprite il contenitore con un panno pulito e inodore. Mettete il composto a riposo dentro al forno spento, con la lucina accesa a 28 - 30 gradi. L'impasto lieviterà in due ore circa.
- Ripulite un ampio ripiano e cospargetelo leggermente di farina "0"
- Stendete con un mattarello l'impasto sul ripiano infarinato, in modo che la pasta non si attacchi.
- Piegate l'impasto in tre, girate l'impasto e ripetete l'operazione per due volte. In questo modo risulterà molto più elastico.
- Dividete l'impasto in 5 parti e preparatevi a fare 5 Pizze tonde. Ogni pezzetto dovrà pesare 180-200 gr l'uno, in base a quanto volete che la vostra pizza sia spessa.
- Una volta steso l'impasto potete procedere con i condimenti e la cottura.
- Realizzare il bordo della pizza con le mani e oleare tutta la base con un pennello.
- Spalmate Salsiamo ai Carciofi su tutta la base e condite le vostre Pizze con gli ingredienti rimanenti, ma non con la mozzarella.
- Cuocete in forno preriscaldato a 250° per 6-7 minuti, sul ripiano centrale.
- Aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per 6-7 minuti alla stessa temperatura.
- Quindi sfornate la vostra pizza Puccini e guarnite con le foglioline di basilico fresco.