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Risotto con Salsiamo al Radicchio

Risotto con Salsiamo al Radicchio

TIPOLOGIA

Primo piatto

TEMPO DI PREPARAZIONE

45 minuti circa

Prodotto consigliato

busta salsiamo_crema vegetale al radicchio senza glutine nova funghi

Salsiamo al Radicchio

Peso Netto: 140 g

Procedimento

  1. Trita a pezzettini le verdure (sedano e cipolla).
  2. Lava molto bene la carota e tritala con la buccia.
  3. Unisci tutte le verdure tritate in una pentola con acqua fredda.
  4. Porta a ebollizione a fiamma leggera e lascia sul fuoco per 20 minuti. Non salare.
  5. In una padella larga fondi 60 g di burro.
  6. Trita lo scalogno e aggiungilo in padella al burro fuso.
  7. Fai appassire lo scalogno, fino a farlo diventare trasparente.
  8. Aggiungi il riso e alza la fiamma in modo da tostare bene i chicchi.
  9. Muovi senza sosta il tutto con un cucchiaio, fino a quando senti scoppiettare leggermente i chicchi di riso.
  10. Sfuma il riso con un bicchierino di vino bianco secco e fallo evaporare.
  11. Abbassa di nuovo il fuoco. La fiamma deve essere media.
  12. Aggiungi un po’ di brodo caldo. Il brodo va aggiunto un po’ alla volta in modo che il risotto non sia né troppo asciutto, né ricoperto di liquido.
  13. Condisci a occhio con sale e pepe.
  14. Mescola di continuo il risotto finché i chicchi non sono pronti per la mantecatura.
  15. Per mantecare il risotto aggiungi Salsiamo al Radicchio, 50 g di burro e il grana grattugiato.
  16. Durante la mantecatura mescola il risotto in maniera molto decisa, con movimenti rotatori e veloci. In questo modo stimolerai la fuoriuscita di amido dai chicchi, rendendo il riso ancora più cremoso.
Adesso il risotto al radicchio è pronto per essere servito. Buon Appetito!

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