Risotto con Salsiamo al Radicchio
Risotto con Salsiamo al Radicchio
TIPOLOGIA
Primo piatto
TEMPO DI PREPARAZIONE
45 minuti circa
Prodotto consigliato
Procedimento
Risotto con Salsiamo al Radicchio: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo prelibato primo piatto.
- Trita a pezzettini le verdure (sedano e cipolla).
- Lava molto bene la carota e tritala con la buccia.
- Unisci tutte le verdure tritate in una pentola con acqua fredda.
- Porta a ebollizione a fiamma leggera e lascia sul fuoco per 20 minuti. Non salare.
- In una padella larga fondi 60 g di burro.
- Trita lo scalogno e aggiungilo in padella al burro fuso.
- Fai appassire lo scalogno, fino a farlo diventare trasparente.
- Aggiungi il riso e alza la fiamma in modo da tostare bene i chicchi.
- Muovi senza sosta il tutto con un cucchiaio, fino a quando senti scoppiettare leggermente i chicchi di riso.
- Sfuma il riso con un bicchierino di vino bianco secco e fallo evaporare.
- Abbassa di nuovo il fuoco. La fiamma deve essere media.
- Aggiungi un po’ di brodo caldo. Il brodo va aggiunto un po’ alla volta in modo che il risotto non sia né troppo asciutto, né ricoperto di liquido.
- Condisci a occhio con sale e pepe.
- Mescola di continuo il risotto finché i chicchi non sono pronti per la mantecatura.
- Per mantecare il risotto aggiungi Salsiamo al Radicchio, 50 g di burro e il grana grattugiato.
- Durante la mantecatura mescola il risotto in maniera molto decisa, con movimenti rotatori e veloci. In questo modo stimolerai la fuoriuscita di amido dai chicchi, rendendo il riso ancora più cremoso.