Risotto ai Funghi Porcini
Risotto ai Funghi Porcini
TIPOLOGIA
Primo piatto
TEMPO DI PREPARAZIONE
20/25 minuti circa
Prodotto consigliato
Procedimento
Risotto ai Funghi Porcini: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo prelibato primo piatto!
- In un tegame piuttosto capiente mettere a soffriggere la cipolla con l’olio d’oliva;
- Quando la cipolla sarà leggermente rosolata ( non troppo) aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti ( per capire se il riso è tostato, al tatto dovrà risultare abbastanza caldo da non riuscire a tenerlo in mano);
- A questo punto sfumare con del vino bianco( prima del passaggio successivo assicurarsi che il vino sia completamente evaporato altrimenti il vostro risotto assumerà il sapore del vino e non di porcino);
- Una volta evaporato il vino bagnare il riso con un mestolo di brodo e lasciare cuocere lentamente a fiamma moderata, aggiungendo del brodo quando serve.
- Cinque minuti prima che il riso termini la sua cottura unite i Porcini Nova Funghi, tenendone da parte 2 cucchiai che vi serviranno per guarnire i 4 piatti di risotto.
- A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, e se volete a piacere una noce di burro, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo.
- A questo punto, dividete il risotto in 4 piatti, guarnite la sommità di ognuno di essi con i funghi tenuti da parte e servite immediatamente portando a tavola dell’altro parmigiano grattugiato in modo che i commensali, se lo desiderano, si possano servire da soli.