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Asparagi

Pizza “PORGI L’ALTRA GUANCIA”

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Pizza “PORGI L’ALTRA GUANCIA”: leggi gli ingredienti e scopri come farcire la tua pizza con crema agli Asparagi Salsiamo – Nova Funghi.

Ricetta by @pizzeria.zio.tony

Buon appetito!

Salmone affumicato con asparagi Nova e patate lesse

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Salmone affumicato con asparagi Nova e patate lesse: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo prelibato piatto!

Ti proponiamo un piatto estivo tanto veloce quanto delizioso: il salmone affumicato con asparagi bianchi Nova e patate lesse. Lo potrai preparare come antipasto per una cena a base di pesce, oppure come un secondo leggero da portare in tavola nelle più calde giornate estive, quelle in cui la voglia di cucinare è pari a zero, ma la voglia di qualcosa di buono è sempre presente!

Ti consigliamo di utilizzare gli Asparagi bianchi di Nova. Innanzitutto perché sono selezionati tra Asparagi di prima qualità. Secondo perché sono già cotti, pronti per essere utilizzati e renderanno il tuo piatto tanto veloce quanto delizioso!

Ecco come si prepara:

  1. Lava le patate e riponile in una pentola, ricoprendole di acqua fredda.
  2. Cucinale per 30/35 minuti. Saranno pronte non appena si lasceranno infilzare facilmente da una forchetta o da un legnetto per spiedini.
  3. Scolale e lasciale intiepidire.
  4. Pela le patate e tagliale a dadini.
  5. Condisci le patate con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, menta e una spruzzata di limone.
  6. Rimescola bene.
  7. In un piatto di portata disponi in modo armonico le fette di salmone,
  8. Apri il barattolo di Asparagi Nova e dopo aver scolato il contenuto, unisci gli asparagi al salmone.
  9. Condisci con un po’ di salvia e una spruzzata di limone.
  10. Accanto ad asparagi e salmone, aggiungi le patate lesse precedentemente preparate.

Per il Tocco dello Chef:

  • Ti consiglio di ammorbidire, in una pentola con un filo di olio e un po’ di acqua, un filo di erba cipollina. Una volta freddata, utilizzarla per annodare gli asparagi tra di loro.
  • Lessa 2 uova fino a farle diventare sode.
  • Passa le uova sode al passino e utilizza il composto ottenuto come guarnizione, spolverandolo sugli asparagi.

Buon appetito!

Ravioli ripieni di asparagi al burro e salvia

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Ravioli ripieni di asparagi al burro e salvia: segui la ricetta e scopri come preparare questo gustoso piatto!

  1. Versa 300 gr di farina sulla spianatoia, al centro rompi tre uova e mescola con una forchetta.
  2. Impasta il composto con le mani fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea.
  3. Avvolgi l’impasto nella pellicola, fino al momento del suo riutilizzo.
  4. Metti in una ciotola un po’ di farina, un tuorlo e Salsiamo agli Asparagi.
  5. Impasta questo nuovo composto e aggiusta con la farina fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  6. Riprendi l’impasto avvolto nella pellicola e stendilo con il mattarello sulla spianatoia.
  7. Crea una sfoglia molto sottile.
  8. Taglia con un coltello 2 lunghe sfoglie uguali, larghe al massimo 10 centimetri l’una.
  9. Su una delle due sfoglie così create, distribuisci tanti mucchietti ben distanziati tra di loro, del composto ottenuto con Salsiamo
  10. Sovrapponi le due sfoglie e premi bene attorno al condimento, senza rompere la pasta sfoglia, in modo da sigillarle l’una con l’altra.
  11. Ritaglia i ravioli con il tagliapasta e disponili su un vassoio leggermente infarinato e distanziati tra loro, in modo che non si attacchino.
  12. In una padella fai sciogliere, a fiamma molto bassa, il burro
  13. Aggiungi al burro le foglie di salvia, ben lavate e spezzettate grossolanamente.
  14. Amalgama gli ingredienti e spegni il fuoco.
  15. In una pentola fai bollire abbondante acqua con 2 gocce d’olio e del sale.
  16. Versa delicatamente i ravioli al suo interno e appena tornano a galla, prelevali con un mestolo forato.
  17. Trasferisci i ravioli così ottenuti nella padella con il burro e la salvia, per insaporirli pochi istanti.
  18. Se necessario aggiungi un mestolo d’acqua calda (preso dall’acqua di cottura dei ravioli), affinché il condimento non si asciughi troppo.
  19. Ultima la cottura e impiatta il tuo primo, se vuoi, aggiungendo scaglie di parmigiano, pepe nero e granelle di pistacchi.
  20. Il piatto di ravioli ripieni di asparagi è servito. Siediti a tavola e gustalo appieno.

Buon appetito!

Torta salata agli asparagi Nova e mortadella

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Torta salata agli asparagi Nova e mortadella: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questa squisita torta salata!

  1. Preparare il ripieno miscelando assieme besciamella, uova intere, formaggio grattugiato, Salsiamo agli Asparagi e mortadella tagliata a dadini, salate e pepate.
  2. Stendere la pasta brisè in uno stampo da dolci e punzecchiarla con una forchetta.
  3. Introdurre l’impasto preparato ed infornare per circa 30 minuti in un forno ventilato a 180°C. Estrarre la torta dal forno quando la pasta inizia a dorarsi.
  4. La vostra torta salata agli asparagi e mortadella adesso è pronta per essere gustata!

Buon appetito!