Pizza “PORGI L’ALTRA GUANCIA”: leggi gli ingredienti e scopri come farcire la tua pizza con crema agli Asparagi Salsiamo – Nova Funghi.
Ricetta by @pizzeria.zio.tony
Buon appetito!
Salmone affumicato con asparagi Nova e patate lesse: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo prelibato piatto!
Ti proponiamo un piatto estivo tanto veloce quanto delizioso: il salmone affumicato con asparagi bianchi Nova e patate lesse. Lo potrai preparare come antipasto per una cena a base di pesce, oppure come un secondo leggero da portare in tavola nelle più calde giornate estive, quelle in cui la voglia di cucinare è pari a zero, ma la voglia di qualcosa di buono è sempre presente!
Ti consigliamo di utilizzare gli Asparagi bianchi di Nova. Innanzitutto perché sono selezionati tra Asparagi di prima qualità. Secondo perché sono già cotti, pronti per essere utilizzati e renderanno il tuo piatto tanto veloce quanto delizioso!
Ecco come si prepara:
- Lava le patate e riponile in una pentola, ricoprendole di acqua fredda.
- Cucinale per 30/35 minuti. Saranno pronte non appena si lasceranno infilzare facilmente da una forchetta o da un legnetto per spiedini.
- Scolale e lasciale intiepidire.
- Pela le patate e tagliale a dadini.
- Condisci le patate con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, menta e una spruzzata di limone.
- Rimescola bene.
- In un piatto di portata disponi in modo armonico le fette di salmone,
- Apri il barattolo di Asparagi Nova e dopo aver scolato il contenuto, unisci gli asparagi al salmone.
- Condisci con un po’ di salvia e una spruzzata di limone.
- Accanto ad asparagi e salmone, aggiungi le patate lesse precedentemente preparate.
Per il Tocco dello Chef:
- Ti consiglio di ammorbidire, in una pentola con un filo di olio e un po’ di acqua, un filo di erba cipollina. Una volta freddata, utilizzarla per annodare gli asparagi tra di loro.
- Lessa 2 uova fino a farle diventare sode.
- Passa le uova sode al passino e utilizza il composto ottenuto come guarnizione, spolverandolo sugli asparagi.
Buon appetito!
Ravioli ripieni di asparagi al burro e salvia: segui la ricetta e scopri come preparare questo gustoso piatto!
- Versa 300 gr di farina sulla spianatoia, al centro rompi tre uova e mescola con una forchetta.
- Impasta il composto con le mani fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea.
- Avvolgi l’impasto nella pellicola, fino al momento del suo riutilizzo.
- Metti in una ciotola un po’ di farina, un tuorlo e Salsiamo agli Asparagi.
- Impasta questo nuovo composto e aggiusta con la farina fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Riprendi l’impasto avvolto nella pellicola e stendilo con il mattarello sulla spianatoia.
- Crea una sfoglia molto sottile.
- Taglia con un coltello 2 lunghe sfoglie uguali, larghe al massimo 10 centimetri l’una.
- Su una delle due sfoglie così create, distribuisci tanti mucchietti ben distanziati tra di loro, del composto ottenuto con Salsiamo
- Sovrapponi le due sfoglie e premi bene attorno al condimento, senza rompere la pasta sfoglia, in modo da sigillarle l’una con l’altra.
- Ritaglia i ravioli con il tagliapasta e disponili su un vassoio leggermente infarinato e distanziati tra loro, in modo che non si attacchino.
- In una padella fai sciogliere, a fiamma molto bassa, il burro
- Aggiungi al burro le foglie di salvia, ben lavate e spezzettate grossolanamente.
- Amalgama gli ingredienti e spegni il fuoco.
- In una pentola fai bollire abbondante acqua con 2 gocce d’olio e del sale.
- Versa delicatamente i ravioli al suo interno e appena tornano a galla, prelevali con un mestolo forato.
- Trasferisci i ravioli così ottenuti nella padella con il burro e la salvia, per insaporirli pochi istanti.
- Se necessario aggiungi un mestolo d’acqua calda (preso dall’acqua di cottura dei ravioli), affinché il condimento non si asciughi troppo.
- Ultima la cottura e impiatta il tuo primo, se vuoi, aggiungendo scaglie di parmigiano, pepe nero e granelle di pistacchi.
- Il piatto di ravioli ripieni di asparagi è servito. Siediti a tavola e gustalo appieno.
Buon appetito!
Torta salata agli asparagi Nova e mortadella: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questa squisita torta salata!
- Preparare il ripieno miscelando assieme besciamella, uova intere, formaggio grattugiato, Salsiamo agli Asparagi e mortadella tagliata a dadini, salate e pepate.
- Stendere la pasta brisè in uno stampo da dolci e punzecchiarla con una forchetta.
- Introdurre l’impasto preparato ed infornare per circa 30 minuti in un forno ventilato a 180°C. Estrarre la torta dal forno quando la pasta inizia a dorarsi.
- La vostra torta salata agli asparagi e mortadella adesso è pronta per essere gustata!
Buon appetito!