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Chi siamo: gusto, tradizione, innovazione

Da oltre 40 anni produciamo sfiziose bontà italiane, pronte da gustare e naturalmente buone.

È facile deliziarsi con il sapore autentico, intenso e genuino della natura. Con Nova Funghi puoi portare in tavola tante prelibate specialità già pronte: funghi, carciofi, olive, asparagi, verdure grigliate e creme vegetali, per accompagnare tutti i tuoi piatti e gli spuntini golosi. La differenza e il gusto si sentono, al primo assaggio.

Il nostro sistema a garanzia della qualità

Il cibo pretende rispetto, precisione e cultura, perché “il cibo siamo noi”. Questa è la filosofia con cui Paolo Scapin ha fondato Nova Funghi nel 1980, dando vita ad una vasta gamma di sfiziose bontà e altrettante linee di produzione dedicate.

Siamo orgogliosi di poter affermare che tutti i nostri prodotti vengono sottoposti a severi e attenti controlli, sia in entrata che durante tutto il ciclo produttivo, grazie a personale qualificato e attrezzature all’avanguardia come metal detector, raggi x e selezionatrici ottiche in grado di verificare la presenza anche del più piccolo corpo estraneo non organico.

È un processo di produzione ben organizzato il nostro, capace di garantire la lavorazione delle materie prime contemporaneamente al loro arrivo in azienda. In questo modo, quando i funghi arrivano freschi entro poche ore dalla raccolta, vengono immediatamente lavorati e ci è possibile così mantenere il loro sapore genuino e croccante.

funghi champignons in cottura nova funghi

Inoltre va specificato che durante il ciclo di lavorazione i funghi vengono cotti attraverso un particolare processo, unico nel suo genere, firmato Nova Funghi. Il segreto sta nel sistema double stage steam cooking ossia “la cottura a vapore doppio stadio” caratterizzata da un’immediato abbattimento della temperatura che ottimizza la cottura del fungo evitando di stressare il prodotto e conservando integre le sue proprietà. Lo stesso permette inoltre di mantenere la fragranza del fungo ed evitare la sua ossidazione.

Una volta terminata la fase di cottura i funghi vengono delicatamente affettati da una taglierina H2O, che limita nuovamente l’esposizione a stress del prodotto, poi speziato e trasferito ai vari reparti di confezionamento. A ciclo di lavorazione completo i funghi vengono infine sterilizzati. Quest’operazione garantisce una shelf-life di 36 mesi e ne permette il migliore mantenimento delle caratteristiche organolettiche.

La nostra storia

1980

Abbiamo reinventato il fungo trifolato sott’olio

Tutto nasce da un’intuizione semplice e geniale del fondatore Paolo Scapin: mettere in scatola il fungo trifolato sott’olio con una lavorazione innovativa. Attraverso quindi una speciale cottura in pentola ed una particolare tecnica di conservazione, siamo riusciti a renderli disponibili e accessibili in ogni stagione.

La nostra storia

1989

Il gusto di crescere seguendo le buone passioni

Da un piccolo laboratorio artigianale di paese, ci trasferiamo nello stabilimento a San Giorgio delle Pertiche in provincia di Padova. Iniziamo a produrre funghi in latta con marchio Nova rivolti al settore catering. Qui risiede ancora oggi la nostra sede principale. Siamo sempre rimasti infatti una azienda italiana, legata al territorio e alla passione per il buon cibo.

La nostra storia

1995

Sempre alla ricerca di novità: arrivano le buste

Cerchiamo sempre nuove soluzioni che rendano i nostri prodotti più pratici, genuini e che custodiscano al meglio il gusto naturale di fughi e verdure. Un innovativo e tecnologico impianto di produzione ci consente di essere i primi a produrre in busta, un confezionamento rivoluzionario che conserva funghi e verdure con meno olio.

produzione e imboscamento funghi trifolati champignons

La nostra storia

2000

Creiamo nuove ricette di successo con tutte le verdure

Forti dell’esperienza e del successo guadagnato con la lavorazione dei funghi, il mercato inizia a chiederci più referenze e allarghiamo così la nostra lavorazione a carciofi, asparagi, olive, ortaggi e creme vegetali. Tante nuove bontà pronte da gustare entrano nella gamma dei prodotti, mantenendo la qualità delle ricette originali e la freschezza degli ingredienti naturali.

La nostra storia

2003

Soddisfiamo tutti i gusti

I nostri prodotti piacciono sempre di più ed entrano in tanti nuovi mercati. Per esaudire al meglio le richieste di ogni settore, abbiamo creato diversi marchi: Compar per il catering e le pizzerie, Fungrì, Bosco in tavola e Sapori di bosco per gli appassionati di funghi della Grande Distribuzione Organizzata.
Avviamo anche un nuovo servizio di produzione con le marche private, mettendo a disposizione la nostra grande esperienza e qualità.

La nostra storia

2014

La bontà è certificata

Dopo aver ottenuto la licenza ISO 9001 nel 2012, l’eccellenza della nostra lavorazione viene confermata con il raggiungimento dei principali standard internazionali per la certificazione di qualità nella filiera: BRC (British Retail Consortium) per il mercato inglese e IFS (International Food Standard) per la Grande Distribuzione Organizzata in Germania e Francia.
Iniziamo così a farci conoscere anche all’estero, dove portiamo il gusto vero e genuino dei nostri prodotti italiani.

La nostra storia

2016

La rivoluzione della salsa

Lanciamo la nuova linea di basi vegetali cremose per la cucina.
A differenza delle comuni creme, “Salsiamo” non altera il gusto originale dei piatti con conservanti e acidi, ed è senza OGM e glutine.

crema alle melanzane grigliate, crema agli asparagi, crema al basilico, crema ai carciofi, crema di funghi con porcini, crema all'ortica, crema ai peperoni, crema al radicchio, crema alla zucca

La nostra storia

2018

Quando la tecnologia è davvero “buona”

Diamo vita ad un nuovo sito produttivo, sempre a San Giorgio delle Pertiche, usando tecnologie ancora più “buone” e sicure. Installiamo in questa sede un’ultra-moderna linea di confezionamento completamente automatizzata e dedicata alle buste per funghi, lavorati freschi e cotti a vapore, per mantenere integri sapore e consistenza. Partiamo contemporaneamente con la produzione di carciofi in busta.

azienda nova funghi stabilimento di produzione e headquarters

La nostra storia

2019

Mettiamo le nostre verdure in bella vista

Le nostre verdure sono così invitanti e appetitose che ci piace metterle in bella vista.
Ampliamo così la nostra linea di confezionamento in vetro che comprende quindi anche i sughi e le salse vegetali pronte all’uso.

asparagi bianchi verdure miste e pomodori secchi in vetro

La nostra storia

Oggi

Con l’ingresso in azienda dei figli Ilaria e Daniele, lavoriamo oggi nel segno della continuità e siamo impegnati nella produzione di oltre 150 referenze.
Sempre più specializzati anche nel servizio private label, gestiamo oltre 50 marchi per i massimi protagonisti della Grande Distribuzione e del mercato Ho.Re.Ca. in Italia.

Tutto il gusto e la
qualità di essere italiani

Scegliamo con cura le migliori verdure e gli ingredienti genuini per preparare i nostri sfiziosi prodotti. Ricerchiamo le squisite eccellenze che la natura ci dona, a partire dai funghi.

Per gli ortaggi, selezioniamo piccoli produttori dislocati in varie aree, dove i terreni e climi sono più adatti alle diverse coltivazioni. Così possiamo avere verdure fresche e saporite in ogni momento dell’anno. La scelta delle materie prime è fondamentale per ottenere prodotti di grande qualità.


La lavorazione e il confezionamento degli ortaggi e dei funghi avviene esclusivamente all’interno del nostro stabilimento, controllando con cura ogni passaggio e garantendo la massima sicurezza. La nostra filiera è gestita ancora oggi in famiglia, nel rispetto della tradizione e del gusto italiano.

filiera nova funghi: dalla natura al tuo piatto
fungo champignon
scodella di funghi champignon affettati
funghi champignons trifolati e cotti in padella con verdure e sottaceti

1. Coltivazione consapevole

Sosteniamo con responsabilità una rete di agricoltori di qualità per coltivare i nostri funghi e le nostre verdure. Creiamo un rapporto duraturo e di fiducia con i migliori fornitori che ci permettono di avere materie prime eccellenti: buone e genuine.

2. Viva la sostenibilità

I nostri prodotti sono buoni anche per l’ambiente. Le confezioni che li conservano sono realizzati nella maggior parte con materiali riciclabili. Negli impianti di trasformazione produciamo con attenzione al risparmio energetico, riducendo i consumi e gli sprechi.

3. Lavorazioni rispettose della materia prima

Adottiamo lavorazioni accurate per trattare delicatamente e nel modo più naturale il prodotto fresco. Esclusive tecniche di produzione ci permettono di conservare il gusto autentico e le preziose caratteristiche organolettiche delle verdure e dei funghi, come appena colti.

4. Produciamo senza sprechi

Facciamo grande attenzione a non sprecare il cibo e a ridurre al minimo gli scarti durante il processo produttivo. Grazie a impianti efficienti e moderni, lavoriamo le materie prime, contenendo i consumi di energia e di acqua.

5. Abbasso la CO2

I nostri packaging sono studiati nei particolari per ridurre il peso e il volume, grazie a nuovi materiali e soluzioni innovative. Occupano meno spazio e sono più facili da trasportare. Così possiamo ottimizzare le spedizioni e ridurre le emissioni di anidride carbonica durante le consegne.

6. Insaziabilmente curiosi

Esploriamo con curiosità le nuove tendenze del gusto e teniamo in grande considerazione le preferenze di chi ama il buon cibo per creare e migliorare i nostri prodotti a base di funghi e verdure sott’olio.

Qualità

Curiamo ogni dettaglio nella preparazione dei funghi, delle verdure e delle creme vegetali per darti la certezza di portare in tavola un prodotto più naturale, sano e genuino. Partendo dalla meticolosa gestione della filiera, selezioniamo i migliori fornitori e controlliamo fin dall’origine la qualità degli ingredienti. 
Tutte le fasi della lavorazione avvengono all’interno dei nostri stabilimenti, dove possiamo verificare di persona benessere e igiene, evitando contaminazioni e preservando le caratteristiche organolettiche dei cibi. La sicurezza alimentare è garantita da precise analisi e dal pieno rispetto della norme vigenti.

Ogni prodotto, prima di essere immesso sul mercato, viene sottoposto a un rigoroso programma di controllo e di verifica.

Champignon mushroom research in laboratory. Food Processing and Quality Control mushroom

Certificazioni

La bontà è certificata. Ci impegniamo quotidianamente per garantire prodotti buoni e genuini. L’eccellenza della nostra lavorazione viene garantita dalla Certificazione IFS, ed è in programma il futuro ottenimento di altri importanti Standard Internazionali.

Certificazione IFS

L’International Food Standard è una delle più importanti certificazioni alimentari internazionali. Garantisce la qualità e la sicurezza dei nostri prodotti che trovi in vendita nei supermercati.

Private label:
il tuo marchio, la nostra esperienza

Grazie ad impianti all’avanguardia, oggi possiamo mettere a disposizione delle private label e della Grande Distribuzione Organizzata la nostra esperienza e la nostra capacità per realizzare prodotti a marchio privato su misura e nei diversi formati: in vetro, latta, in busta e in vaschetta. Abbiamo sempre cercato di massimizzare la qualità dei nostri prodotti attraverso l'innovazione tecnologica. Investiamo continuamente nell'aggiornamento delle linee di confezionamento per ridurre i tempi di lavorazione, conservando così il sapore naturale delle verdure fresche, delle conserve e dei funghi, nel massimo rispetto della sicurezza alimentare.