Da oltre 40 anni produciamo sfiziose bontà italiane, pronte da gustare e naturalmente buone.
È facile deliziarsi con il sapore autentico, intenso e genuino della natura. Con Nova Funghi puoi portare in tavola tante prelibate specialità già pronte: funghi, carciofi, olive, asparagi, verdure grigliate e creme vegetali, per accompagnare tutti i tuoi piatti e gli spuntini golosi. La differenza e il gusto si sentono, al primo assaggio.
Il nostro sistema a garanzia della qualità
Il cibo pretende rispetto, precisione e cultura, perché “il cibo siamo noi”. Questa è la filosofia con cui Paolo Scapin ha fondato Nova Funghi nel 1980, dando vita ad una vasta gamma di sfiziose bontà e altrettante linee di produzione dedicate.
Siamo orgogliosi di poter affermare che tutti i nostri prodotti vengono sottoposti a severi e attenti controlli, sia in entrata che durante tutto il ciclo produttivo, grazie a personale qualificato e attrezzature all’avanguardia come metal detector, raggi x e selezionatrici ottiche in grado di verificare la presenza anche del più piccolo corpo estraneo non organico.
È un processo di produzione ben organizzato il nostro, capace di garantire la lavorazione delle materie prime contemporaneamente al loro arrivo in azienda. In questo modo, quando i funghi arrivano freschi entro poche ore dalla raccolta, vengono immediatamente lavorati e ci è possibile così mantenere il loro sapore genuino e croccante.
Inoltre va specificato che durante il ciclo di lavorazione i funghi vengono cotti attraverso un particolare processo, unico nel suo genere, firmato Nova Funghi. Il segreto sta nel sistema double stage steam cooking ossia “la cottura a vapore doppio stadio” caratterizzata da un’immediato abbattimento della temperatura che ottimizza la cottura del fungo evitando di stressare il prodotto e conservando integre le sue proprietà. Lo stesso permette inoltre di mantenere la fragranza del fungo ed evitare la sua ossidazione.
Una volta terminata la fase di cottura i funghi vengono delicatamente affettati da una taglierina H2O, che limita nuovamente l’esposizione a stress del prodotto, poi speziato e trasferito ai vari reparti di confezionamento. A ciclo di lavorazione completo i funghi vengono infine sterilizzati. Quest’operazione garantisce una shelf-life di 36 mesi e ne permette il migliore mantenimento delle caratteristiche organolettiche.
Tutto il gusto e la
qualità di essere italiani
Scegliamo con cura le migliori verdure e gli ingredienti genuini per preparare i nostri sfiziosi prodotti. Ricerchiamo le squisite eccellenze che la natura ci dona, a partire dai funghi.
Per gli ortaggi, selezioniamo piccoli produttori dislocati in varie aree, dove i terreni e climi sono più adatti alle diverse coltivazioni. Così possiamo avere verdure fresche e saporite in ogni momento dell’anno. La scelta delle materie prime è fondamentale per ottenere prodotti di grande qualità.
La lavorazione e il confezionamento degli ortaggi e dei funghi avviene esclusivamente all’interno del nostro stabilimento, controllando con cura ogni passaggio e garantendo la massima sicurezza. La nostra filiera è gestita ancora oggi in famiglia, nel rispetto della tradizione e del gusto italiano.
1. Coltivazione consapevole
Sosteniamo con responsabilità una rete di agricoltori di qualità per coltivare i nostri funghi e le nostre verdure. Creiamo un rapporto duraturo e di fiducia con i migliori fornitori che ci permettono di avere materie prime eccellenti: buone e genuine.
2. Viva la sostenibilità
I nostri prodotti sono buoni anche per l’ambiente. Le confezioni che li conservano sono realizzati nella maggior parte con materiali riciclabili. Negli impianti di trasformazione produciamo con attenzione al risparmio energetico, riducendo i consumi e gli sprechi.
3. Lavorazioni rispettose della materia prima
Adottiamo lavorazioni accurate per trattare delicatamente e nel modo più naturale il prodotto fresco. Esclusive tecniche di produzione ci permettono di conservare il gusto autentico e le preziose caratteristiche organolettiche delle verdure e dei funghi, come appena colti.
4. Produciamo senza sprechi
Facciamo grande attenzione a non sprecare il cibo e a ridurre al minimo gli scarti durante il processo produttivo. Grazie a impianti efficienti e moderni, lavoriamo le materie prime, contenendo i consumi di energia e di acqua.
5. Abbasso la CO2
I nostri packaging sono studiati nei particolari per ridurre il peso e il volume, grazie a nuovi materiali e soluzioni innovative. Occupano meno spazio e sono più facili da trasportare. Così possiamo ottimizzare le spedizioni e ridurre le emissioni di anidride carbonica durante le consegne.
6. Insaziabilmente curiosi
Esploriamo con curiosità le nuove tendenze del gusto e teniamo in grande considerazione le preferenze di chi ama il buon cibo per creare e migliorare i nostri prodotti a base di funghi e verdure sott’olio.
Qualità
Curiamo ogni dettaglio nella preparazione dei funghi, delle verdure e delle creme vegetali per darti la certezza di portare in tavola un prodotto più naturale, sano e genuino. Partendo dalla meticolosa gestione della filiera, selezioniamo i migliori fornitori e controlliamo fin dall’origine la qualità degli ingredienti. Tutte le fasi della lavorazione avvengono all’interno dei nostri stabilimenti, dove possiamo verificare di persona benessere e igiene, evitando contaminazioni e preservando le caratteristiche organolettiche dei cibi. La sicurezza alimentare è garantita da precise analisi e dal pieno rispetto della norme vigenti.
Ogni prodotto, prima di essere immesso sul mercato, viene sottoposto a un rigoroso programma di controllo e di verifica.
Certificazioni
La bontà è certificata. Ci impegniamo quotidianamente per garantire prodotti buoni e genuini. L’eccellenza della nostra lavorazione viene garantita dalla Certificazione IFS, ed è in programma il futuro ottenimento di altri importanti Standard Internazionali.
Certificazione IFS
L’International Food Standard è una delle più importanti certificazioni alimentari internazionali. Garantisce la qualità e la sicurezza dei nostri prodotti che trovi in vendita nei supermercati.
Private label:
il tuo marchio, la nostra esperienza
Grazie ad impianti all’avanguardia, oggi possiamo mettere a disposizione delle private label e della Grande Distribuzione Organizzata la nostra esperienza e la nostra capacità per realizzare prodotti a marchio privato su misura e nei diversi formati: in vetro, latta, in busta e in vaschetta. Abbiamo sempre cercato di massimizzare la qualità dei nostri prodotti attraverso l'innovazione tecnologica. Investiamo continuamente nell'aggiornamento delle linee di confezionamento per ridurre i tempi di lavorazione, conservando così il sapore naturale delle verdure fresche, delle conserve e dei funghi, nel massimo rispetto della sicurezza alimentare.