Cestini di bosco su letto di polenta
Cestini di bosco su letto di polenta
TIPOLOGIA
Antipasto
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 minuti circa
Prodotto consigliato
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Procedimento
Cestini di bosco su letto di polenta: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questo delizioso antipasto autunnale!
- Foderate gli stampini, che utilizzerete per creare i cestini di bosco su letto di polenta, con burro e farina. Ritagliate la pasta sfoglia e adagiatela all'interno degli stampini.
- Infornare gli stampini in forno a 180/190°C x circa 10/12 minuti.
- Nel frattempo preparare la fonduta di formaggi.
- Tagliate il formaggio a pezzi, versatelo in una ciotola e copritelo con del latte. Fate riposare per almeno 2 ore.
- Aggiungete il burro in un tegame, assieme al formaggio ben scolato dal latte.
- Cuocetelo a bagnomaria finché non otterrete una crema liscia e senza grumi.
- A parte dividete gli albumi dai tuorli delle uova e sbattere i tuorli.
- Aggiungete ai tuorli sbattuti, sale e pepe quanto basta e unite il composto nel tegame.
- Mescolate fino al completo assorbimento: preferite una frusta.
- Una volta cotti i cestini estraeteli dal forno. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e solo dopo, toglierli dagli stampini.
- Cucinate la polenta istantanea con l’aggiunta di un filo d’olio, per renderla più cremosa e atta al nostro utilizzo.
- Una volta pronta passarla al mix finché non risulterà molto cremosa (se serve aggiungere un filo d’olio).
- Scolare il vetro di Misto Funghi trifolati e farli saltare leggermente in padella.
- Con un cucchiaio segnare il piatto con uno “schizzo” di polenta cremosa.
- Sopra allo schizzo porre ben saldo il cestino di sfoglia.
- Al suo interno versiamoci la fonduta di formaggio e i misto funghi.
- Cospargere con una spolverata di prezzemolo e servite il vostro piatto.