Pizza Puccini: la Pizza con Salsiamo ai Carciofi Nova
Pizza Puccini: la Pizza con Salsiamo ai Carciofi Nova
TIPOLOGIA
Pizza
Prodotto consigliato
Procedimento
Pizza Puccini: la Pizza con Salsiamo ai Carciofi Nova! Prova questa Pizza gustosissima e porta la Musica in Tavola!
Segui la ricetta:
- In un contenitore unite l'acqua con lo zucchero e il lievito di birra, finché il lievito non si scioglie del tutto.
- Aggiungete 10 gr di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di sale fino.
- Aggiungete le farine ed iniziate ad impastare. Se utilizzate o la farina di Kamut o quella integrale o quella di farro, impastate in meno tempo possibile.
- Impastate il composto per 10 minuti, finché non sarà diventato un panetto morbido.
- Coprite il contenitore con un panno pulito e inodore. Mettete il composto a riposo dentro al forno spento, con la lucina accesa a 28 - 30 gradi. L'impasto lieviterà in due ore circa.
- Ripulite un ampio ripiano e cospargetelo leggermente di farina "0"
- Stendete con un mattarello l'impasto sul ripiano infarinato, in modo che la pasta non si attacchi.
- Piegate l'impasto in tre, girate l'impasto e ripetete l'operazione per due volte. In questo modo risulterà molto più elastico.
- Dividete l'impasto in 5 parti e preparatevi a fare 5 Pizze tonde. Ogni pezzetto dovrà pesare 180-200 gr l'uno, in base a quanto volete che la vostra pizza sia spessa.
- Una volta steso l'impasto potete procedere con i condimenti e la cottura.
- Realizzare il bordo della pizza con le mani e oleare tutta la base con un pennello.
- Spalmate Salsiamo ai Carciofi su tutta la base e condite le vostre Pizze con gli ingredienti rimanenti, ma non con la mozzarella.
- Cuocete in forno preriscaldato a 250° per 6-7 minuti, sul ripiano centrale.
- Aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per 6-7 minuti alla stessa temperatura.
- Quindi sfornate la vostra pizza Puccini e guarnite con le foglioline di basilico fresco.