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Polpettone con speck e funghi Nova Famigliola Gialla

Polpettone con speck e funghi Nova Famigliola Gialla

TIPOLOGIA

Secondo piatto

Polpettone con speck e funghi

Prodotto consigliato

Procedimento

Polpettone con speck e funghi Nova Famigliola Gialla: segui la ricetta e scopri come prepararlo!

Il polpettone con speck e funghi è un piatto abbastanza elaborato, richiede un po’ di tempo, ma il risultato è certamente indimenticabile. Non si prepara tutti i giorni, motivo per cui, quando lo servirete, i vostri ospiti saranno così deliziati da chiedervene la ricetta!

Ecco come si prepara: 
  1. In una padella antiaderente riscalda due cucchiai di olio e aggiungi l’aglio tritato.
  2. Fai soffriggere l’aglio.
  3. Aggiungi i funghi famigliola gialla, sale, pepe e infine gli aromi.
  4. Cuoci per una decina di minuti a fuoco moderato, infine spegni e lascia intiepidire.
  5. Bagna il pane nel latte e dopo averlo impregnato, strizzalo bene.
  6. In una ciotola amalgama la carne assieme al pane così ottenuto, all’uovo, ai funghi soffritti e infine al formaggio grattugiato.
  7. Aggiungi sale e pepe.
  8. Metti sul tavolo un foglio di carta forno sul quale andrai a stendere il composto.
  9. Con le mani dai al composto una forma rettangolare.
  10. Ricorda di disporre i funghi in modo omogeneo su tutta la lunghezza del polpettone, in modo da esserci sempre in ogni fetta che andrai a servire.
  11. Richiudi il polpettone in un rotolo ovale, con l’aiuto della carta forno.
  12. Infarina il polpettone, quindi rosolalo in un tegame con due cucchiai di olio. In questo modo gli creerai una leggera crosticina.
  13. Rigiralo delicatamente per sigillarne i lati.
  14. Bagna leggermente con il vino e fai evaporare.
  15. Coprilo e cuocilo per circa 45 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il brodo bollente.
  16. A fine cottura sgocciolalo e tieni da parte il liquido di cottura.
  17. Fai intiepidire.
  18. Su un altro foglio di carta da forno, leggermente inumidito, crea due file con otto fette di speck ciascuna.
  19. Disponi sopra lo speck il polpettone con funghi e avvolgilo con lo speck stesso.
  20. Lega il polpettone così ottenuto con dello spago da cucina e accertati di aver sigillato per bene le estremità.
  21. Avvolgilo nuovamente con la carta e disponilo in un tegame da forno.
  22. 15 minuti prima di servirlo in tavola, riscalda il forno a 180°C e appena raggiunge la temperatura inforna il polpettone per 10 minuti.
  23. Contemporaneamente, in una padella antiaderente, scalda il sugo di cottura e allungalo con un po’ brodo o con dell’acqua calda.
  24. Sforna il polpettone di speck e funghi, quindi togli la carta e lo spago e infine a fette dello spessore di 2 cm circa.
  25. Sistemale su un piatto, quindi irrorale col sugo e servile.
Buon Appetito!

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