Polpettone con speck e funghi Nova Famigliola Gialla
Polpettone con speck e funghi Nova Famigliola Gialla
TIPOLOGIA
Secondo piatto
Prodotto consigliato
Procedimento
Polpettone con speck e funghi Nova Famigliola Gialla: segui la ricetta e scopri come prepararlo!
Il polpettone con speck e funghi è un piatto abbastanza elaborato, richiede un po’ di tempo, ma il risultato è certamente indimenticabile. Non si prepara tutti i giorni, motivo per cui, quando lo servirete, i vostri ospiti saranno così deliziati da chiedervene la ricetta!
Ecco come si prepara:- In una padella antiaderente riscalda due cucchiai di olio e aggiungi l’aglio tritato.
- Fai soffriggere l’aglio.
- Aggiungi i funghi famigliola gialla, sale, pepe e infine gli aromi.
- Cuoci per una decina di minuti a fuoco moderato, infine spegni e lascia intiepidire.
- Bagna il pane nel latte e dopo averlo impregnato, strizzalo bene.
- In una ciotola amalgama la carne assieme al pane così ottenuto, all’uovo, ai funghi soffritti e infine al formaggio grattugiato.
- Aggiungi sale e pepe.
- Metti sul tavolo un foglio di carta forno sul quale andrai a stendere il composto.
- Con le mani dai al composto una forma rettangolare.
- Ricorda di disporre i funghi in modo omogeneo su tutta la lunghezza del polpettone, in modo da esserci sempre in ogni fetta che andrai a servire.
- Richiudi il polpettone in un rotolo ovale, con l’aiuto della carta forno.
- Infarina il polpettone, quindi rosolalo in un tegame con due cucchiai di olio. In questo modo gli creerai una leggera crosticina.
- Rigiralo delicatamente per sigillarne i lati.
- Bagna leggermente con il vino e fai evaporare.
- Coprilo e cuocilo per circa 45 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il brodo bollente.
- A fine cottura sgocciolalo e tieni da parte il liquido di cottura.
- Fai intiepidire.
- Su un altro foglio di carta da forno, leggermente inumidito, crea due file con otto fette di speck ciascuna.
- Disponi sopra lo speck il polpettone con funghi e avvolgilo con lo speck stesso.
- Lega il polpettone così ottenuto con dello spago da cucina e accertati di aver sigillato per bene le estremità.
- Avvolgilo nuovamente con la carta e disponilo in un tegame da forno.
- 15 minuti prima di servirlo in tavola, riscalda il forno a 180°C e appena raggiunge la temperatura inforna il polpettone per 10 minuti.
- Contemporaneamente, in una padella antiaderente, scalda il sugo di cottura e allungalo con un po’ brodo o con dell’acqua calda.
- Sforna il polpettone di speck e funghi, quindi togli la carta e lo spago e infine a fette dello spessore di 2 cm circa.
- Sistemale su un piatto, quindi irrorale col sugo e servile.