Salmone affumicato con asparagi Nova e patate lesse
Salmone affumicato con asparagi Nova e patate lesse
TIPOLOGIA
Secondo piatto
TEMPO DI PREPARAZIONE
40 minuti circa
Prodotto consigliato
Procedimento
Salmone affumicato con asparagi Nova e patate lesse: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo prelibato piatto!
Ti proponiamo un piatto estivo tanto veloce quanto delizioso: il salmone affumicato con asparagi bianchi Nova e patate lesse. Lo potrai preparare come antipasto per una cena a base di pesce, oppure come un secondo leggero da portare in tavola nelle più calde giornate estive, quelle in cui la voglia di cucinare è pari a zero, ma la voglia di qualcosa di buono è sempre presente!
Ti consigliamo di utilizzare gli Asparagi bianchi di Nova. Innanzitutto perché sono selezionati tra Asparagi di prima qualità. Secondo perché sono già cotti, pronti per essere utilizzati e renderanno il tuo piatto tanto veloce quanto delizioso! Ecco come si prepara:- Lava le patate e riponile in una pentola, ricoprendole di acqua fredda.
- Cucinale per 30/35 minuti. Saranno pronte non appena si lasceranno infilzare facilmente da una forchetta o da un legnetto per spiedini.
- Scolale e lasciale intiepidire.
- Pela le patate e tagliale a dadini.
- Condisci le patate con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, menta e una spruzzata di limone.
- Rimescola bene.
- In un piatto di portata disponi in modo armonico le fette di salmone,
- Apri il barattolo di Asparagi Nova e dopo aver scolato il contenuto, unisci gli asparagi al salmone.
- Condisci con un po' di salvia e una spruzzata di limone.
- Accanto ad asparagi e salmone, aggiungi le patate lesse precedentemente preparate.
- Ti consiglio di ammorbidire, in una pentola con un filo di olio e un po' di acqua, un filo di erba cipollina. Una volta freddata, utilizzarla per annodare gli asparagi tra di loro.
- Lessa 2 uova fino a farle diventare sode.
- Passa le uova sode al passino e utilizza il composto ottenuto come guarnizione, spolverandolo sugli asparagi.