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Spaghetti con Olive Leccino Nova

Spaghetti con Olive Leccino Nova

TIPOLOGIA

Primo piatto

TEMPO DI PREPARAZIONE

75 minuti circa

Spaghetti con Olive Leccino

Prodotto consigliato

Olive Leccino Denocciolate

Peso Netto: 950 g

Procedimento

Spaghetti con Olive Leccino Nova: oggi vi proponiamo una gustosissima ricetta con le Olive Leccino di Nova. Seguite tutti i passaggi indicati dal nostro chef e il successo è assicurato!

  1. In un pentolino unisci le alici con i semi di finocchio e falle sciogliere dolcemente.
  2. Non appena ottieni un fondo denso, spegni il fuoco e aggiungi 3 cucchiai di Olive Leccino denocciolate Nova.
  3. Grattugia la caciotta in un altro contenitore e mettila da parte.
  4. In una pentola con acqua bollente, aggiungi gli spaghetti e falli cucinare,
  5. Raccogli con un mestolo qualche cucchiaiata dell’amido che si forma in superficie durante la cottura e versalo sul composto con le alici.
  6. Lessa gli spaghetti e scolali quando ancora sono molto al dente.
  7. Unisci la pasta al dente con il condimento, a fuoco spento.
  8. Solo quando si sarà intiepidita, aggiungi 2/3 della caciotta e rimescola bene. Attenzione! È molto importante non unire il formaggio a caldo, altrimenti col passaggio in forno tenderà a raggrumarsi.
  9. Fodera 4 porzioni di spaghetti con 4 fogli di alluminio ciascuno e distribuisci all’interno gli spaghetti, creando dei veri e propri “nidi”.
  10. La caciotta rimasta (1/3) dovrà essere lavorata con un po’ d’olio di oliva, in modo da formare un composto cremoso.
  11. Versare il composto nella cavità di ciascun “nido”.
  12. Distribuisci sopra le 4 porzioni di spaghetti le olive rimaste,
  13. Completa con un altro giro d’olio e chiudi i nidi con la loro stessa carta di alluminio.
  14. Inforna a 180° per circa 20 minuti.
  15. Ogni commensale aprirà il proprio cartoccio.
Buon appetito!

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