Spaghetti con Olive Leccino Nova
Spaghetti con Olive Leccino Nova
TIPOLOGIA
Primo piatto
TEMPO DI PREPARAZIONE
75 minuti circa
Prodotto consigliato
Procedimento
Spaghetti con Olive Leccino Nova: oggi vi proponiamo una gustosissima ricetta con le Olive Leccino di Nova. Seguite tutti i passaggi indicati dal nostro chef e il successo è assicurato!
- In un pentolino unisci le alici con i semi di finocchio e falle sciogliere dolcemente.
- Non appena ottieni un fondo denso, spegni il fuoco e aggiungi 3 cucchiai di Olive Leccino denocciolate Nova.
- Grattugia la caciotta in un altro contenitore e mettila da parte.
- In una pentola con acqua bollente, aggiungi gli spaghetti e falli cucinare,
- Raccogli con un mestolo qualche cucchiaiata dell’amido che si forma in superficie durante la cottura e versalo sul composto con le alici.
- Lessa gli spaghetti e scolali quando ancora sono molto al dente.
- Unisci la pasta al dente con il condimento, a fuoco spento.
- Solo quando si sarà intiepidita, aggiungi 2/3 della caciotta e rimescola bene. Attenzione! È molto importante non unire il formaggio a caldo, altrimenti col passaggio in forno tenderà a raggrumarsi.
- Fodera 4 porzioni di spaghetti con 4 fogli di alluminio ciascuno e distribuisci all’interno gli spaghetti, creando dei veri e propri “nidi”.
- La caciotta rimasta (1/3) dovrà essere lavorata con un po’ d’olio di oliva, in modo da formare un composto cremoso.
- Versare il composto nella cavità di ciascun “nido”.
- Distribuisci sopra le 4 porzioni di spaghetti le olive rimaste,
- Completa con un altro giro d’olio e chiudi i nidi con la loro stessa carta di alluminio.
- Inforna a 180° per circa 20 minuti.
- Ogni commensale aprirà il proprio cartoccio.