Spaghetti con Olive Leccino Nova
Spaghetti con Olive Leccino Nova
TIPOLOGIA
Primo piatto
TEMPO DI PREPARAZIONE
75 minuti circa
Prodotto consigliato



Procedimento
Oggi vi proponiamo una gustosissima ricetta con le Olive Leccino di Nova. Seguite tutti i passaggi indicati dal nostro chef e il successo è assicurato!
- In un pentolino unisci le alici con i semi di finocchio e falle sciogliere dolcemente.
- Non appena ottieni un fondo denso, spegni il fuoco e aggiungi 3 cucchiai di Olive Leccino denocciolate Nova.
- Grattugia la caciotta in un altro contenitore e mettila da parte.
- In una pentola con acqua bollente, aggiungi gli spaghetti e falli cucinare,
- Raccogli con un mestolo qualche cucchiaiata dell’amido che si forma in superficie durante la cottura e versalo sul composto con le alici.
- Lessa gli spaghetti e scolali quando ancora sono molto al dente.
- Unisci la pasta al dente con il condimento, a fuoco spento.
- Solo quando si sarà intiepidita, aggiungi 2/3 della caciotta e rimescola bene. Attenzione! È molto importante non unire il formaggio a caldo, altrimenti col passaggio in forno tenderà a raggrumarsi.
- Fodera 4 porzioni di spaghetti con 4 fogli di alluminio ciascuno e distribuisci all’interno gli spaghetti, creando dei veri e propri “nidi”.
- La caciotta rimasta (1/3) dovrà essere lavorata con un po’ d’olio di oliva, in modo da formare un composto cremoso.
- Versare il composto nella cavità di ciascun “nido”.
- Distribuisci sopra le 4 porzioni di spaghetti le olive rimaste,
- Completa con un altro giro d’olio e chiudi i nidi con la loro stessa carta di alluminio.
- Inforna a 180° per circa 20 minuti.
- Ogni commensale aprirà il proprio cartoccio.