Tròccoli con funghi porcini e polpo
Tròccoli con funghi porcini e polpo
TIPOLOGIA
Primo piatto
TEMPO DI PREPARAZIONE
75 minuti circa
Prodotto consigliato
Procedimento
Tròccoli con funghi porcini e polpo: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire questo prelibato primo piatto!
- Lessare il polpo in acqua fredda con 3 foglie di alloro, mezzo limone, 2 spicchi di aglio e 200 g di vino bianco per 40 minuti.
- Quando è pronto, lasciatelo raffreddare nella sua acqua.
- Successivamente sgocciolate il polpo, eliminate la pelle e tagliatelo in tocchi.
- Mondate i funghi Porcini, tagliateli a fettine e rosolateli in una padella con 20 g di olio, uno spicchio di aglio e lasciateli per 2-3 minuti sulla fiamma viva.
- Nel frattempo: rosolate a fuoco moderato anche i tocchi di polpo con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio per 2 minuti, poi eliminate l’aglio e proseguite per altri 2 minuti.
- Togliete i Porcini dalla padella e nella stessa versate invece un bicchiere di vino rosso. Lasciate ridurre per 2-3 minuti, poi unite di nuovo il polpo, saltate tutto per meno di 1 minuto e spegnete.
- Lessate i tròccoli in acqua bollente poco salata e scolateli nella padella del polpo.
- Riportate sul fuoco, unite un ciuffo di prezzemolo tritato e i funghi Porcini Nova, completate con un filo di olio e spegnete. Servite subito completando a piacere con un trito fine di prezzemolo.
Buon appetito!