Padellata di verdure con Funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate
Padellata di verdure con Funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate
TIPOLOGIA
Secondo piatto
TEMPO DI PREPARAZIONE
35 minuti circa
Prodotto consigliato
Procedimento
Padellata di verdure con Funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate: segui la ricetta e scopri come preparare questo gustoso piatto!
La padellata di verdure con funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate può essere un contorno perfetto per i tuoi secondi o anche un delizioso piatto vegan da gustare durante pranzi e cene.
Ecco come si prepara:- Lava i peperoni ed elimina picciolo, semi e parte interna bianca. Una volta puliti, tagliali a pezzetti e mettili in un tegame.
- Pela le patate e lavale bene. Tagliale a pezzetti omogenei.
- Lava le zucchine e poi asciugale per bene. Elimina le estremità e tagliale a rondelle sottili o, se preferisci, a pezzettini piccoli.
- Lava il prezzemolo e tritalo. Asciugalo con un panno di cotone ed elimina l’acqua in eccesso. Mettilo da parte per dopo.
- In una padella riscalda un po’ d’olio extravergine d’oliva e fai dorare uno spicchio d’aglio a fuoco basso.
- Quando l’aglio diventa dorato aggiungi le patate e i peperoni.
- Dopo 3 minuti aggiungi anche le zucchine.
- Quando tutti gli ingredienti saranno dorati, versa nella padella un bicchiere d’acqua calda con un quarto di dado vegetale e coprila con un coperchio.
- Lascia cuocere tutto per circa 20 – 30 minuti.
- 5 minuti prima di ultimare la cottura, aggiungi i funghi trifolati nova, che avranno così il tempo di unirsi e amalgamarsi alle altre verdure.
- Grazie all’acqua le zucchine, le patate e i peperoni si cuoceranno senza la necessità di rimescolare.
- Ricorda di controllare durante la cottura il livello dell’acqua in padella. Se evapora e quindi si esaurisce, dovrà esserne aggiunta altra fino a cottura avvenuta.
- Una volta cotte le verdure, togli il coperchio e aggiungi la giusta quantità di sale e pepe.
- Se è ancora presente acqua in padella, togli il coperchio e ultima la cottura facendola evaporare.
- Una volta spento il fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato.
- Amalgama bene il tutto ancora per qualche tempo.
- Per un piatto ancora più sfizioso puoi aggiungere verso fine cottura del formaggio (meglio se filante, come per esempio la mozzarella) tagliato a cubetti.