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Ravioli al prosciutto crudo con crema Salsiamo ai Funghi

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Ravioli al prosciutto crudo con crema Salsiamo ai Funghi: segui la ricetta e scopri come preparare questo piatto gustoso!

Con Salsiamo ai Funghi di Nova, i ravioli al prosciutto diventano un primo sofisticato dal sapore ricco e gustoso. Quello che colpisce di questo piatto, oltre all’aspetto e al sapore intenso, è la velocità di preparazione. Non dovrai occuparti di scegliere funghi adatti e di qualità per preparare una gustosa crema. A quella ci ha pensato Nova. Con Salsiamo potrai ottenere un piatto strepitoso e di qualità certificata in metà tempo!
Segui la nostra ricetta e condisci anche tu i ravioli al prosciutto crudo con Salsiamo ai funghi!

Ecco come si prepara:

  1. Riempi una pentola con abbondante acqua fredda e portala ad ebollizione.
  2. Quando l’acqua bolle, versa al suo interno i ravioli e aggiungi il sale (q.b.).
  3. Non appena i ravioli vengono a galla, trasferiscili con una schiumarola in una padella .
  4. Aggiungi sui ravioli in padella un mestolo d’acqua di cottura e 280 g di Salsiamo ai Funghi.
  5. Taglia a pezzetti dei funghetti Famigliola Gialla e spadella il tutto con Salsiamo.
  6. Mescola delicatamente a fuoco basso per 1 minuto.
  7. Aggiungi il parmigiano e una manciata di noci tritate per guarnire il piatto.
  8. Impiatta e porta a tavola.

Buon Appetito!

Torta Salata con zucca, melanzane e porcini

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Torta Salata con zucca, melanzane e porcini: scopriamo insieme come prepararla!

Con l’arrivo dell’autunno tornano i deliziosi sapori di questa stagione ad arricchire le nostre tavole. La ricetta della Torta Salata con Zucca, Melanzane e Porcini, si ispira proprio a loro: alle verdure di ottobre.
Grazie ai prodotti Nova potrai velocizzare notevolmente i tempi di preparazione delle tue Torte. Con la cremosa Linea Salsiamo potrai scegliere infatti le verdure che preferisci e aggiungerle alle tue ricette più sfiziose!

Nella ricetta di oggi abbiamo utilizzato Salsiamo alla Zucca e Salsiamo alle Melanzane Grigliate.
Sulla Torta Salata abbiamo aggiunto inoltre i Porcini Trifolati Nova perché sono selezionati accuratamente da noi tra i porcini migliori, sono di ottima qualità e hanno il grande vantaggio di essere già pronti.

Segui la ricetta e gusta la tua Torta Salata!

  1. Aggiungi sulla pasta sfoglia un po’ di farina di grano duro (50 g) e stendi la pasta sfoglia con un mattarello, in modo da ingrandire la circonferenza della torta
  2. Prendi una teglia tonda e rivestila con un foglio di carta da forno.
  3. Poggia la pasta sfoglia sulla teglia rivestita, in modo che i bordi della pasta sfoglia rimangano verticali sui bordi.
  4. Spalma sulla base della torta 300 g di Salsiamo alle Melanzane Grigliate.
  5. Aggiungi uno strato di Pronto porcino nova (250 g).
  6. Concludi con uno strato di Salsiamo alla Zucca (300 g).
  7. Spolvera sulla torta 2 cucchiai di formaggio parmigiano.
  8. Sbatti un uovo in un piatto a parte e spennellalo sulla pasta della torta.
  9. Preriscalda il forno a 180°. Non usare la modalità ventilata.
  10. Appena raggiunta la temperatura inforna la torta e lasciala in forno 30/45 minuti.
  11. Appena la pasta sfoglia diventerà dorata, spegni il forno e tira fuori la torta salata.

Buon Appetito!

Padellata di verdure con Funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate

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Padellata di verdure con Funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate: segui la ricetta e scopri come preparare questo gustoso piatto!

La padellata di verdure con funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate può essere un contorno perfetto per i tuoi secondi o anche un delizioso piatto vegan da gustare durante pranzi e cene.

Ecco come si prepara:

  1. Lava i peperoni ed elimina picciolo, semi e parte interna bianca. Una volta puliti, tagliali a pezzetti e mettili in un tegame.
  2. Pela le patate e lavale bene. Tagliale a pezzetti omogenei.
  3. Lava le zucchine e poi asciugale per bene. Elimina le estremità e tagliale a rondelle sottili o, se preferisci, a pezzettini piccoli.
  4. Lava il prezzemolo e tritalo. Asciugalo con un panno di cotone ed elimina l’acqua in eccesso. Mettilo da parte per dopo.
  5. In una padella riscalda un po’ d’olio extravergine d’oliva e fai dorare uno spicchio d’aglio a fuoco basso.
  6. Quando l’aglio diventa dorato aggiungi le patate e i peperoni.
  7. Dopo 3 minuti aggiungi anche le zucchine.
  8. Quando tutti gli ingredienti saranno dorati, versa nella padella un bicchiere d’acqua calda con un quarto di dado vegetale e coprila con un coperchio.
  9. Lascia cuocere tutto per circa 20 – 30 minuti.
  10. 5 minuti prima di ultimare la cottura, aggiungi i funghi trifolati nova, che avranno così il tempo di unirsi e amalgamarsi alle altre verdure.
  11. Grazie all’acqua le zucchine, le patate e i peperoni si cuoceranno senza la necessità di rimescolare.
  12. Ricorda di controllare durante la cottura il livello dell’acqua in padella. Se evapora e quindi si esaurisce, dovrà esserne aggiunta altra fino a cottura avvenuta.
  13. Una volta cotte le verdure, togli il coperchio e aggiungi la giusta quantità di sale e pepe.
  14. Se è ancora presente acqua in padella, togli il coperchio e ultima la cottura facendola evaporare.
  15. Una volta spento il fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato.
  16. Amalgama bene il tutto ancora per qualche tempo.
  17. Per un piatto ancora più sfizioso puoi aggiungere verso fine cottura del formaggio (meglio se filante, come per esempio la mozzarella) tagliato a cubetti.

Buon Appetito!

Risotto ai Funghi Porcini

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Risotto ai Funghi Porcini: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo prelibato primo piatto!

  1. In un tegame piuttosto capiente mettere a soffriggere la cipolla con l’olio d’oliva;
  2. Quando la cipolla sarà leggermente rosolata ( non troppo) aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti ( per capire se il riso è tostato, al tatto dovrà risultare abbastanza caldo da non riuscire a tenerlo in mano);
  3. A questo punto sfumare con del vino bianco( prima del passaggio successivo assicurarsi che il vino sia completamente evaporato altrimenti il vostro risotto assumerà il sapore del vino e non di porcino);
  4. Una volta evaporato il vino bagnare il riso con un mestolo di brodo e lasciare cuocere lentamente a fiamma moderata, aggiungendo del brodo quando serve.
  5. Cinque minuti prima che il riso termini la sua cottura unite i Porcini Nova Funghi, tenendone da parte 2 cucchiai che vi serviranno per guarnire i 4 piatti di risotto.
  6. A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, e se volete a piacere una noce di burro, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo.
  7. A questo punto, dividete il risotto in 4 piatti, guarnite la sommità di ognuno di essi con i funghi tenuti da parte e servite immediatamente portando a tavola dell’altro parmigiano grattugiato in modo che i commensali, se lo desiderano, si possano servire da soli.

Buon appetito!