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Primo piatto

Spaghetti con Olive Leccino Nova

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Spaghetti con Olive Leccino Nova: oggi vi proponiamo una gustosissima ricetta con le Olive Leccino di Nova. Seguite tutti i passaggi indicati dal nostro chef e il successo è assicurato!

  1. In un pentolino unisci le alici con i semi di finocchio e falle sciogliere dolcemente.
  2. Non appena ottieni un fondo denso, spegni il fuoco e aggiungi 3 cucchiai di Olive Leccino denocciolate Nova.
  3. Grattugia la caciotta in un altro contenitore e mettila da parte.
  4. In una pentola con acqua bollente, aggiungi gli spaghetti e falli cucinare,
  5. Raccogli con un mestolo qualche cucchiaiata dell’amido che si forma in superficie durante la cottura e versalo sul composto con le alici.
  6. Lessa gli spaghetti e scolali quando ancora sono molto al dente.
  7. Unisci la pasta al dente con il condimento, a fuoco spento.
  8. Solo quando si sarà intiepidita, aggiungi 2/3 della caciotta e rimescola bene. Attenzione! È molto importante non unire il formaggio a caldo, altrimenti col passaggio in forno tenderà a raggrumarsi.
  9. Fodera 4 porzioni di spaghetti con 4 fogli di alluminio ciascuno e distribuisci all’interno gli spaghetti, creando dei veri e propri “nidi”.
  10. La caciotta rimasta (1/3) dovrà essere lavorata con un po’ d’olio di oliva, in modo da formare un composto cremoso.
  11. Versare il composto nella cavità di ciascun “nido”.
  12. Distribuisci sopra le 4 porzioni di spaghetti le olive rimaste,
  13. Completa con un altro giro d’olio e chiudi i nidi con la loro stessa carta di alluminio.
  14. Inforna a 180° per circa 20 minuti.
  15. Ogni commensale aprirà il proprio cartoccio.

Buon appetito!

Spaghetti con Pasta&Bruschetta Piccantella

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Spaghetti con Pasta&Bruschetta Piccantella: un piatto veloce dal sapore deciso per chi ama i gusti forti e piccanti!
Segui le indicazioni dello chef nova e delizia i tuoi ospiti:

  1. Riempite una pentola d’acqua e portate ad ebollizione.
  2. Nel frattempo tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio.
  3. Aggiungete la cremosità Piccante Piccantella Pasta&Bruschetta a piacere con 2 cucchiai di acqua.
  4. Uniformate con una spatola.
  5. Regolate di sale e pepe e scaldate a fuoco moderato per 5 minuti.
  6. A cottura ultimata aggiungere il basilico fresco tagliato a fantasia per insaporire.
  7. Versare dentro la pentola con l’acqua in ebollizione, 380 gr di spaghetti e salare q.b.
  8. Lessate gli spaghetti.
  9. Quando gli spaghetti sono quasi pronti, conservate un po’ di acqua di cottura in un bicchiere, tanto da riempirne 3 cm.
  10. A cottura ultimata, scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento e l’acqua di cottura del bicchiere.
  11. Amalgamate bene gli ingredienti affinché il sugo venga mescolato in maniera uniforme agli spaghetti.
  12. Infine impiattate gli spaghetti al sugo piccante aggiungendo un po’ di olio di oliva a crudo  e del formaggio grattugiato a volontà!

Buon appetito!

Risotto ai Funghi Porcini

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Risotto ai Funghi Porcini: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo prelibato primo piatto!

  1. In un tegame piuttosto capiente mettere a soffriggere la cipolla con l’olio d’oliva;
  2. Quando la cipolla sarà leggermente rosolata ( non troppo) aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti ( per capire se il riso è tostato, al tatto dovrà risultare abbastanza caldo da non riuscire a tenerlo in mano);
  3. A questo punto sfumare con del vino bianco( prima del passaggio successivo assicurarsi che il vino sia completamente evaporato altrimenti il vostro risotto assumerà il sapore del vino e non di porcino);
  4. Una volta evaporato il vino bagnare il riso con un mestolo di brodo e lasciare cuocere lentamente a fiamma moderata, aggiungendo del brodo quando serve.
  5. Cinque minuti prima che il riso termini la sua cottura unite i Porcini Nova Funghi, tenendone da parte 2 cucchiai che vi serviranno per guarnire i 4 piatti di risotto.
  6. A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, e se volete a piacere una noce di burro, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo.
  7. A questo punto, dividete il risotto in 4 piatti, guarnite la sommità di ognuno di essi con i funghi tenuti da parte e servite immediatamente portando a tavola dell’altro parmigiano grattugiato in modo che i commensali, se lo desiderano, si possano servire da soli.

Buon appetito!

Tròccoli con funghi porcini e polpo

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Tròccoli con funghi porcini e polpo: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire questo prelibato primo piatto!

  1. Lessare il polpo in acqua fredda con 3 foglie di alloro, mezzo limone, 2 spicchi di aglio e 200 g di vino bianco per 40 minuti.
  2. Quando è pronto, lasciatelo raffreddare nella sua acqua.
  3. Successivamente sgocciolate il polpo, eliminate la pelle e tagliatelo in tocchi.
  4. Mondate i funghi Porcini, tagliateli a fettine e rosolateli in una padella con 20 g di olio, uno spicchio di aglio e lasciateli per 2-3 minuti sulla fiamma viva.
  5. Nel frattempo: rosolate a fuoco moderato anche i tocchi di polpo con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio per 2 minuti, poi eliminate l’aglio e proseguite per altri 2 minuti.
  6. Togliete i Porcini dalla padella e nella stessa  versate invece un bicchiere di vino rosso. Lasciate ridurre per 2-3 minuti, poi unite di nuovo il polpo, saltate tutto per meno di 1 minuto e spegnete.
  7. Lessate i tròccoli in acqua bollente poco salata e scolateli nella padella del polpo.
  8. Riportate sul fuoco, unite un ciuffo di prezzemolo tritato e i funghi Porcini Nova, completate con un filo di olio e spegnete. Servite subito completando a piacere con un trito fine di prezzemolo.

Buon appetito!