Polenta con Fagioli Borlotti Nova: ricco di proteine e con un gusto delicato ma deciso, la polenta con fagioli borlotti Nova diventa un ottimo secondo vegano da assaggiare e far provare ai tuoi ospiti. Non è un piatto conosciuto e questo garantisce un piacevole effetto sorpresa.
Polenta con fagioli borlotti, ecco come si prepara:
- Pela la carota e tagliala a dadini.
- Trita mezza cipolla.
- Fai riscaldare in una padella 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
- Aggiungi per un soffritto la carota, la cipolla e un rametto di rosmarino.
- Dopo aver dorato la verdura, aggiungi 300 ml di salsa di pomodoro.
- Aggiungi un pizzico di sale e cuoci per 5 minuti a fuoco medio.
- Aggiungi i fagioli borlotti nova e lasciali cuocere fino a quando saranno morbidi.
- Per preparare la polenta puoi utilizzare o la farina precotta o la farina di mais. Versa in acqua bollente la farina e mescola per 40 minuti.
- Metti la polenta nel piatto con un velo di sugo sotto e condiscila con abbondante sugo e fagioli.
- Per chi gradisce i sapori forti, consigliamo l’aggiunta di un filo di olio piccante sopra.
Buon Appetito!
Polpettone con speck e funghi Nova Famigliola Gialla: segui la ricetta e scopri come prepararlo!
Il polpettone con speck e funghi è un piatto abbastanza elaborato, richiede un po’ di tempo, ma il risultato è certamente indimenticabile. Non si prepara tutti i giorni, motivo per cui, quando lo servirete, i vostri ospiti saranno così deliziati da chiedervene la ricetta!
Ecco come si prepara:
- In una padella antiaderente riscalda due cucchiai di olio e aggiungi l’aglio tritato.
- Fai soffriggere l’aglio.
- Aggiungi i funghi famigliola gialla, sale, pepe e infine gli aromi.
- Cuoci per una decina di minuti a fuoco moderato, infine spegni e lascia intiepidire.
- Bagna il pane nel latte e dopo averlo impregnato, strizzalo bene.
- In una ciotola amalgama la carne assieme al pane così ottenuto, all’uovo, ai funghi soffritti e infine al formaggio grattugiato.
- Aggiungi sale e pepe.
- Metti sul tavolo un foglio di carta forno sul quale andrai a stendere il composto.
- Con le mani dai al composto una forma rettangolare.
- Ricorda di disporre i funghi in modo omogeneo su tutta la lunghezza del polpettone, in modo da esserci sempre in ogni fetta che andrai a servire.
- Richiudi il polpettone in un rotolo ovale, con l’aiuto della carta forno.
- Infarina il polpettone, quindi rosolalo in un tegame con due cucchiai di olio. In questo modo gli creerai una leggera crosticina.
- Rigiralo delicatamente per sigillarne i lati.
- Bagna leggermente con il vino e fai evaporare.
- Coprilo e cuocilo per circa 45 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il brodo bollente.
- A fine cottura sgocciolalo e tieni da parte il liquido di cottura.
- Fai intiepidire.
- Su un altro foglio di carta da forno, leggermente inumidito, crea due file con otto fette di speck ciascuna.
- Disponi sopra lo speck il polpettone con funghi e avvolgilo con lo speck stesso.
- Lega il polpettone così ottenuto con dello spago da cucina e accertati di aver sigillato per bene le estremità.
- Avvolgilo nuovamente con la carta e disponilo in un tegame da forno.
- 15 minuti prima di servirlo in tavola, riscalda il forno a 180°C e appena raggiunge la temperatura inforna il polpettone per 10 minuti.
- Contemporaneamente, in una padella antiaderente, scalda il sugo di cottura e allungalo con un po’ brodo o con dell’acqua calda.
- Sforna il polpettone di speck e funghi, quindi togli la carta e lo spago e infine a fette dello spessore di 2 cm circa.
- Sistemale su un piatto, quindi irrorale col sugo e servile.
Buon Appetito!
Insalata con Fagioli Borlotti Nova, rucola e pomodori: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo delizioso contorno!
- Apri un barattolo di Fagioli Borlotti Nova, sciacqua sotto acqua corrente e versali dentro l’insalatiera.
- Ripulisci lo scalogno, tritalo finemente e aggiungilo alla tua insalata.
- Fai lo stesso con la rucola, i pomodorini e il peperoncino piccante. Aggiungi quest’ultimo secondo i tuoi gusti.
- Ripulisci i peperoni e taglia la calotta a cui è attaccato il picciolo, poi asporta la parte centrale con i semi e gran parte delle nervature bianche con un movimento rotatorio. Sciacquali in modo che siano ben puliti e tagliali a tocchetti.
- Aggiungi i peperoni crudi nell’insalatiera.
- Condisci con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e origano.
Buon appetito!
Insalatina mista Orto in Festa: segui la ricetta per scoprire come preparare questo delizioso e rinfrescante piatto estivo!
- In una boul inserisci l’insalata mista, il tonno (ben sgocciolato), la mozzarella e l’Orto in Festa (attenzione, non sgocciolare del tutto l’Orto in Festa ed utilizzare il suo olio per condire l’insalata).
- Aggiustare la pietanza con sale, pepe e aceto balsamico di Modena.
- Mescolare il tutto e assaporare questa pietanza dal sapore intenso e di facile preparazione (povera di calorie).
Buon appetito!