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Secondo piatto

Polenta con Fagioli Borlotti Nova

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Polenta con Fagioli Borlotti Nova: ricco di proteine e con un gusto delicato ma deciso, la polenta con fagioli borlotti Nova diventa un ottimo secondo vegano da assaggiare e far provare ai tuoi ospiti. Non è un piatto conosciuto e questo garantisce un piacevole effetto sorpresa.

Polenta con fagioli borlotti, ecco come si prepara:

  1. Pela la carota e tagliala a dadini.
  2. Trita mezza cipolla.
  3. Fai riscaldare in una padella 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  4. Aggiungi per un soffritto la carota, la cipolla e un rametto di rosmarino.
  5. Dopo aver dorato la verdura, aggiungi 300 ml di salsa di pomodoro.
  6. Aggiungi un pizzico di sale e cuoci per 5 minuti a fuoco medio.
  7. Aggiungi i fagioli borlotti nova e lasciali cuocere fino a quando saranno morbidi.
  8. Per preparare la polenta puoi utilizzare o la farina precotta o la farina di mais. Versa in acqua bollente la farina e mescola per 40 minuti.
  9. Metti la polenta nel piatto con un velo di sugo sotto e condiscila con abbondante sugo e fagioli.
  10. Per chi gradisce i sapori forti, consigliamo l’aggiunta di un filo di olio piccante sopra.

Buon Appetito!

Polpettone con speck e funghi Nova Famigliola Gialla

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Polpettone con speck e funghi Nova Famigliola Gialla: segui la ricetta e scopri come prepararlo!

Il polpettone con speck e funghi è un piatto abbastanza elaborato, richiede un po’ di tempo, ma il risultato è certamente indimenticabile. Non si prepara tutti i giorni, motivo per cui, quando lo servirete, i vostri ospiti saranno così deliziati da chiedervene la ricetta!

Ecco come si prepara: 

  1. In una padella antiaderente riscalda due cucchiai di olio e aggiungi l’aglio tritato.
  2. Fai soffriggere l’aglio.
  3. Aggiungi i funghi famigliola gialla, sale, pepe e infine gli aromi.
  4. Cuoci per una decina di minuti a fuoco moderato, infine spegni e lascia intiepidire.
  5. Bagna il pane nel latte e dopo averlo impregnato, strizzalo bene.
  6. In una ciotola amalgama la carne assieme al pane così ottenuto, all’uovo, ai funghi soffritti e infine al formaggio grattugiato.
  7. Aggiungi sale e pepe.
  8. Metti sul tavolo un foglio di carta forno sul quale andrai a stendere il composto.
  9. Con le mani dai al composto una forma rettangolare.
  10. Ricorda di disporre i funghi in modo omogeneo su tutta la lunghezza del polpettone, in modo da esserci sempre in ogni fetta che andrai a servire.
  11. Richiudi il polpettone in un rotolo ovale, con l’aiuto della carta forno.
  12. Infarina il polpettone, quindi rosolalo in un tegame con due cucchiai di olio. In questo modo gli creerai una leggera crosticina.
  13. Rigiralo delicatamente per sigillarne i lati.
  14. Bagna leggermente con il vino e fai evaporare.
  15. Coprilo e cuocilo per circa 45 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il brodo bollente.
  16. A fine cottura sgocciolalo e tieni da parte il liquido di cottura.
  17. Fai intiepidire.
  18. Su un altro foglio di carta da forno, leggermente inumidito, crea due file con otto fette di speck ciascuna.
  19. Disponi sopra lo speck il polpettone con funghi e avvolgilo con lo speck stesso.
  20. Lega il polpettone così ottenuto con dello spago da cucina e accertati di aver sigillato per bene le estremità.
  21. Avvolgilo nuovamente con la carta e disponilo in un tegame da forno.
  22. 15 minuti prima di servirlo in tavola, riscalda il forno a 180°C e appena raggiunge la temperatura inforna il polpettone per 10 minuti.
  23. Contemporaneamente, in una padella antiaderente, scalda il sugo di cottura e allungalo con un po’ brodo o con dell’acqua calda.
  24. Sforna il polpettone di speck e funghi, quindi togli la carta e lo spago e infine a fette dello spessore di 2 cm circa.
  25. Sistemale su un piatto, quindi irrorale col sugo e servile.

Buon Appetito!

Insalata con Fagioli Borlotti Nova, rucola e pomodori

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Insalata con Fagioli Borlotti Nova, rucola e pomodori: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo delizioso contorno!

  1. Apri un barattolo di Fagioli Borlotti Nova, sciacqua sotto acqua corrente e versali dentro l’insalatiera.
  2. Ripulisci lo scalogno, tritalo finemente e aggiungilo alla tua insalata.
  3. Fai lo stesso con la rucola, i pomodorini e il peperoncino piccante. Aggiungi quest’ultimo secondo i tuoi gusti.
  4. Ripulisci i peperoni e taglia la calotta a cui è attaccato il picciolo, poi asporta la parte centrale con i semi e gran parte delle nervature bianche con un movimento rotatorio. Sciacquali in modo che siano ben puliti e tagliali a tocchetti.
  5. Aggiungi i peperoni crudi nell’insalatiera.
  6. Condisci con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e origano.

Buon appetito!

Insalatina mista Orto in Festa

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Insalatina mista Orto in Festa: segui la ricetta per scoprire come preparare questo delizioso e rinfrescante piatto estivo!

  1. In una boul inserisci l’insalata mista, il tonno (ben sgocciolato), la mozzarella e l’Orto in Festa (attenzione, non sgocciolare del tutto l’Orto in Festa ed utilizzare il suo olio per condire l’insalata).
  2. Aggiustare la pietanza con sale, pepe e aceto balsamico di Modena.
  3. Mescolare il tutto e assaporare questa pietanza dal sapore intenso e di facile preparazione (povera di calorie).

Buon appetito!