close
Archive

Altri Funghi

Ravioli al prosciutto crudo con crema Salsiamo ai Funghi

  |   By  |  0 Comments

Ravioli al prosciutto crudo con crema Salsiamo ai Funghi: segui la ricetta e scopri come preparare questo piatto gustoso!

Con Salsiamo ai Funghi di Nova, i ravioli al prosciutto diventano un primo sofisticato dal sapore ricco e gustoso. Quello che colpisce di questo piatto, oltre all’aspetto e al sapore intenso, è la velocità di preparazione. Non dovrai occuparti di scegliere funghi adatti e di qualità per preparare una gustosa crema. A quella ci ha pensato Nova. Con Salsiamo potrai ottenere un piatto strepitoso e di qualità certificata in metà tempo!
Segui la nostra ricetta e condisci anche tu i ravioli al prosciutto crudo con Salsiamo ai funghi!

Ecco come si prepara:

  1. Riempi una pentola con abbondante acqua fredda e portala ad ebollizione.
  2. Quando l’acqua bolle, versa al suo interno i ravioli e aggiungi il sale (q.b.).
  3. Non appena i ravioli vengono a galla, trasferiscili con una schiumarola in una padella .
  4. Aggiungi sui ravioli in padella un mestolo d’acqua di cottura e 280 g di Salsiamo ai Funghi.
  5. Taglia a pezzetti dei funghetti Famigliola Gialla e spadella il tutto con Salsiamo.
  6. Mescola delicatamente a fuoco basso per 1 minuto.
  7. Aggiungi il parmigiano e una manciata di noci tritate per guarnire il piatto.
  8. Impiatta e porta a tavola.

Buon Appetito!

Torta Salata con zucca, melanzane e porcini

  |   By  |  0 Comments

Torta Salata con zucca, melanzane e porcini: scopriamo insieme come prepararla!

Con l’arrivo dell’autunno tornano i deliziosi sapori di questa stagione ad arricchire le nostre tavole. La ricetta della Torta Salata con Zucca, Melanzane e Porcini, si ispira proprio a loro: alle verdure di ottobre.
Grazie ai prodotti Nova potrai velocizzare notevolmente i tempi di preparazione delle tue Torte. Con la cremosa Linea Salsiamo potrai scegliere infatti le verdure che preferisci e aggiungerle alle tue ricette più sfiziose!

Nella ricetta di oggi abbiamo utilizzato Salsiamo alla Zucca e Salsiamo alle Melanzane Grigliate.
Sulla Torta Salata abbiamo aggiunto inoltre i Porcini Trifolati Nova perché sono selezionati accuratamente da noi tra i porcini migliori, sono di ottima qualità e hanno il grande vantaggio di essere già pronti.

Segui la ricetta e gusta la tua Torta Salata!

  1. Aggiungi sulla pasta sfoglia un po’ di farina di grano duro (50 g) e stendi la pasta sfoglia con un mattarello, in modo da ingrandire la circonferenza della torta
  2. Prendi una teglia tonda e rivestila con un foglio di carta da forno.
  3. Poggia la pasta sfoglia sulla teglia rivestita, in modo che i bordi della pasta sfoglia rimangano verticali sui bordi.
  4. Spalma sulla base della torta 300 g di Salsiamo alle Melanzane Grigliate.
  5. Aggiungi uno strato di Pronto porcino nova (250 g).
  6. Concludi con uno strato di Salsiamo alla Zucca (300 g).
  7. Spolvera sulla torta 2 cucchiai di formaggio parmigiano.
  8. Sbatti un uovo in un piatto a parte e spennellalo sulla pasta della torta.
  9. Preriscalda il forno a 180°. Non usare la modalità ventilata.
  10. Appena raggiunta la temperatura inforna la torta e lasciala in forno 30/45 minuti.
  11. Appena la pasta sfoglia diventerà dorata, spegni il forno e tira fuori la torta salata.

Buon Appetito!

Padellata di verdure con Funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate

  |   By  |  0 Comments

Padellata di verdure con Funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate: segui la ricetta e scopri come preparare questo gustoso piatto!

La padellata di verdure con funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate può essere un contorno perfetto per i tuoi secondi o anche un delizioso piatto vegan da gustare durante pranzi e cene.

Ecco come si prepara:

  1. Lava i peperoni ed elimina picciolo, semi e parte interna bianca. Una volta puliti, tagliali a pezzetti e mettili in un tegame.
  2. Pela le patate e lavale bene. Tagliale a pezzetti omogenei.
  3. Lava le zucchine e poi asciugale per bene. Elimina le estremità e tagliale a rondelle sottili o, se preferisci, a pezzettini piccoli.
  4. Lava il prezzemolo e tritalo. Asciugalo con un panno di cotone ed elimina l’acqua in eccesso. Mettilo da parte per dopo.
  5. In una padella riscalda un po’ d’olio extravergine d’oliva e fai dorare uno spicchio d’aglio a fuoco basso.
  6. Quando l’aglio diventa dorato aggiungi le patate e i peperoni.
  7. Dopo 3 minuti aggiungi anche le zucchine.
  8. Quando tutti gli ingredienti saranno dorati, versa nella padella un bicchiere d’acqua calda con un quarto di dado vegetale e coprila con un coperchio.
  9. Lascia cuocere tutto per circa 20 – 30 minuti.
  10. 5 minuti prima di ultimare la cottura, aggiungi i funghi trifolati nova, che avranno così il tempo di unirsi e amalgamarsi alle altre verdure.
  11. Grazie all’acqua le zucchine, le patate e i peperoni si cuoceranno senza la necessità di rimescolare.
  12. Ricorda di controllare durante la cottura il livello dell’acqua in padella. Se evapora e quindi si esaurisce, dovrà esserne aggiunta altra fino a cottura avvenuta.
  13. Una volta cotte le verdure, togli il coperchio e aggiungi la giusta quantità di sale e pepe.
  14. Se è ancora presente acqua in padella, togli il coperchio e ultima la cottura facendola evaporare.
  15. Una volta spento il fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato.
  16. Amalgama bene il tutto ancora per qualche tempo.
  17. Per un piatto ancora più sfizioso puoi aggiungere verso fine cottura del formaggio (meglio se filante, come per esempio la mozzarella) tagliato a cubetti.

Buon Appetito!

Polpettone con speck e funghi Nova Famigliola Gialla

  |   By  |  0 Comments

Polpettone con speck e funghi Nova Famigliola Gialla: segui la ricetta e scopri come prepararlo!

Il polpettone con speck e funghi è un piatto abbastanza elaborato, richiede un po’ di tempo, ma il risultato è certamente indimenticabile. Non si prepara tutti i giorni, motivo per cui, quando lo servirete, i vostri ospiti saranno così deliziati da chiedervene la ricetta!

Ecco come si prepara: 

  1. In una padella antiaderente riscalda due cucchiai di olio e aggiungi l’aglio tritato.
  2. Fai soffriggere l’aglio.
  3. Aggiungi i funghi famigliola gialla, sale, pepe e infine gli aromi.
  4. Cuoci per una decina di minuti a fuoco moderato, infine spegni e lascia intiepidire.
  5. Bagna il pane nel latte e dopo averlo impregnato, strizzalo bene.
  6. In una ciotola amalgama la carne assieme al pane così ottenuto, all’uovo, ai funghi soffritti e infine al formaggio grattugiato.
  7. Aggiungi sale e pepe.
  8. Metti sul tavolo un foglio di carta forno sul quale andrai a stendere il composto.
  9. Con le mani dai al composto una forma rettangolare.
  10. Ricorda di disporre i funghi in modo omogeneo su tutta la lunghezza del polpettone, in modo da esserci sempre in ogni fetta che andrai a servire.
  11. Richiudi il polpettone in un rotolo ovale, con l’aiuto della carta forno.
  12. Infarina il polpettone, quindi rosolalo in un tegame con due cucchiai di olio. In questo modo gli creerai una leggera crosticina.
  13. Rigiralo delicatamente per sigillarne i lati.
  14. Bagna leggermente con il vino e fai evaporare.
  15. Coprilo e cuocilo per circa 45 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il brodo bollente.
  16. A fine cottura sgocciolalo e tieni da parte il liquido di cottura.
  17. Fai intiepidire.
  18. Su un altro foglio di carta da forno, leggermente inumidito, crea due file con otto fette di speck ciascuna.
  19. Disponi sopra lo speck il polpettone con funghi e avvolgilo con lo speck stesso.
  20. Lega il polpettone così ottenuto con dello spago da cucina e accertati di aver sigillato per bene le estremità.
  21. Avvolgilo nuovamente con la carta e disponilo in un tegame da forno.
  22. 15 minuti prima di servirlo in tavola, riscalda il forno a 180°C e appena raggiunge la temperatura inforna il polpettone per 10 minuti.
  23. Contemporaneamente, in una padella antiaderente, scalda il sugo di cottura e allungalo con un po’ brodo o con dell’acqua calda.
  24. Sforna il polpettone di speck e funghi, quindi togli la carta e lo spago e infine a fette dello spessore di 2 cm circa.
  25. Sistemale su un piatto, quindi irrorale col sugo e servile.

Buon Appetito!