Lasagne con crema di Carciofi Salsiamo: scopriamo insieme come prepararle!
Preparare questo piatto ti darà tantissime soddisfazioni: innanzitutto perché si prepara in un attimo: gli ingredienti sono già pronti, bisogna solo spalmarli sulle lasagne! Poi perché tutti ti faranno i complimenti chiedendoti dove hai imparato a cucinare così e ovviamente vorranno la tua ricetta. Terzo, molto più importante degli altri: perché le mangerai anche tu! E cosa c’è di meglio di un piatto strepitoso da mangiare??
Il nostro ingrediente segreto è il Salsiamo ai Carciofi. Lo abbiamo pensato per darti molti vantaggi: ti fa risparmiare tantissimo tempo, avrai la garanzia di mangiare carciofi di prima qualità, la ricetta è sana e genuina e il sapore di Salsiamo è cremosamente delizioso.
Inoltre Salsiamo è veg, non ha né lattosio, né glutine, né conservanti, nè allergeni. Potrai utilizzarlo con la sicurezza che sarà apprezzato da tutti i tuoi invitati!
Lasagne con crema di Carciofi Salsiamo, ecco come si prepara:
- Unire 200 gr di Salsiamo ai Carciofi con la besciamella, un filo di olio e rimescolare finché non diventa un unico composto.
- In una pirofila mettere la prima sfoglia delle lasagne, aggiungere un mestolo del composto e spalmare su tutta la superficie.
- Aggiungere mozzarella a pezzettini, prezzemolo tritato, sale e una spolverata di parmigiano.
- Coprire i condimenti con un secondo strato di lasagne e ripetere il procedimento fino ad esaurimento ingredienti.
- La pirofila dovrà essere riempita fino al bordo. Sull’ultimo strato di lasagne spalmare 80 gr di Salsiamo ai Carciofi e aggiungere sopra una spolverata di parmigiano.
- Mettere la pirofila in forno a 180° per 20/30 minuti.
- Tirare fuori dal forno e portare in tavola. Le lasagne con crema di Carciofi Salsiamo sono pronte, adesso non vi resta che prendervi tutti i complimenti e gustare questo piatto favoloso!
Buon Appetito!
Crema di carciofi con quenelle di Caprino ed erbe: segui la ricetta del nostro chef e prepara un piatto indimenticabile!
- Aprite Salsiamo ai Carciofi e poneteli in una casseruola con i 160 gr d’acqua.
- Salate mescolando. Dopo pochi minuti la vostra zuppa sarà già pronta all’uso.
- Prendete una boule di vetro a parte e miscelate il pecorino con la panna, il prezzemolo ed il timo.
- Salate e pepate a piacere.
- Dopo aver miscelato l’impasto, con l’ausilio di due cucchiai, formate delle quenelle e ponete direttamente nel piatto.
- Servite e gustate.
Buon appetito!
Pizza Puccini: la Pizza con Salsiamo ai Carciofi Nova! Prova questa Pizza gustosissima e porta la Musica in Tavola!
Segui la ricetta:
- In un contenitore unite l’acqua con lo zucchero e il lievito di birra, finché il lievito non si scioglie del tutto.
- Aggiungete 10 gr di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di sale fino.
- Aggiungete le farine ed iniziate ad impastare. Se utilizzate o la farina di Kamut o quella integrale o quella di farro, impastate in meno tempo possibile.
- Impastate il composto per 10 minuti, finché non sarà diventato un panetto morbido.
- Coprite il contenitore con un panno pulito e inodore. Mettete il composto a riposo dentro al forno spento, con la lucina accesa a 28 – 30 gradi. L’impasto lieviterà in due ore circa.
- Ripulite un ampio ripiano e cospargetelo leggermente di farina “0”
- Stendete con un mattarello l’impasto sul ripiano infarinato, in modo che la pasta non si attacchi.
- Piegate l’impasto in tre, girate l’impasto e ripetete l’operazione per due volte. In questo modo risulterà molto più elastico.
- Dividete l’impasto in 5 parti e preparatevi a fare 5 Pizze tonde. Ogni pezzetto dovrà pesare 180-200 gr l’uno, in base a quanto volete che la vostra pizza sia spessa.
- Una volta steso l’impasto potete procedere con i condimenti e la cottura.
Adesso possiamo creare la farcitura Puccini con Salsiamo ai Carciofi!
- Realizzare il bordo della pizza con le mani e oleare tutta la base con un pennello.
- Spalmate Salsiamo ai Carciofi su tutta la base e condite le vostre Pizze con gli ingredienti rimanenti, ma non con la mozzarella.
- Cuocete in forno preriscaldato a 250° per 6-7 minuti, sul ripiano centrale.
- Aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per 6-7 minuti alla stessa temperatura.
- Quindi sfornate la vostra pizza Puccini e guarnite con le foglioline di basilico fresco.
Buon appetito!