Crostata di zucca: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questa deliziosa torta salata!
- Se non è già pronta, preparare la pasta frolla
- Sbattere le uova con il miele ed aggiungere il latte
- Montare a neve la panna e amalgamare con le uova.
- Sciogliere la metà del burro in una casseruola, unire alla cremosità Salsiamo alla Zucca e mescolare.
- Aggiungere, pian piano, la crema di uova e miele.
- Stendere la pasta frolla in uno stampo per crostate da 22 cm ben imburrato e bucherellare il fondo.
- Versare il composto di zucca nella pasta frolla e infornare a 180°c per 40 minuti circa.
- Sfornare la crostata e farla raffreddare.
- Nel frattempo realizzare la copertura: montare il Philadelphia insieme alla cannella, quindi incorporare la meringa italiana.
- Distribuire la crema alla Philadelphia appena realizzata sulla crostata ormai fredda e sformata, aiutandovi con un cucchiaio.
Buon appetito!
Crema di carciofi con quenelle di Caprino ed erbe: segui la ricetta del nostro chef e prepara un piatto indimenticabile!
- Aprite Salsiamo ai Carciofi e poneteli in una casseruola con i 160 gr d’acqua.
- Salate mescolando. Dopo pochi minuti la vostra zuppa sarà già pronta all’uso.
- Prendete una boule di vetro a parte e miscelate il pecorino con la panna, il prezzemolo ed il timo.
- Salate e pepate a piacere.
- Dopo aver miscelato l’impasto, con l’ausilio di due cucchiai, formate delle quenelle e ponete direttamente nel piatto.
- Servite e gustate.
Buon appetito!
Spaghetti con Pasta&Bruschetta Piccantella: un piatto veloce dal sapore deciso per chi ama i gusti forti e piccanti!
Segui le indicazioni dello chef nova e delizia i tuoi ospiti:
- Riempite una pentola d’acqua e portate ad ebollizione.
- Nel frattempo tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio.
- Aggiungete la cremosità Piccante Piccantella Pasta&Bruschetta a piacere con 2 cucchiai di acqua.
- Uniformate con una spatola.
- Regolate di sale e pepe e scaldate a fuoco moderato per 5 minuti.
- A cottura ultimata aggiungere il basilico fresco tagliato a fantasia per insaporire.
- Versare dentro la pentola con l’acqua in ebollizione, 380 gr di spaghetti e salare q.b.
- Lessate gli spaghetti.
- Quando gli spaghetti sono quasi pronti, conservate un po’ di acqua di cottura in un bicchiere, tanto da riempirne 3 cm.
- A cottura ultimata, scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento e l’acqua di cottura del bicchiere.
- Amalgamate bene gli ingredienti affinché il sugo venga mescolato in maniera uniforme agli spaghetti.
- Infine impiattate gli spaghetti al sugo piccante aggiungendo un po’ di olio di oliva a crudo e del formaggio grattugiato a volontà!
Buon appetito!
Pizza Puccini: la Pizza con Salsiamo ai Carciofi Nova! Prova questa Pizza gustosissima e porta la Musica in Tavola!
Segui la ricetta:
- In un contenitore unite l’acqua con lo zucchero e il lievito di birra, finché il lievito non si scioglie del tutto.
- Aggiungete 10 gr di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di sale fino.
- Aggiungete le farine ed iniziate ad impastare. Se utilizzate o la farina di Kamut o quella integrale o quella di farro, impastate in meno tempo possibile.
- Impastate il composto per 10 minuti, finché non sarà diventato un panetto morbido.
- Coprite il contenitore con un panno pulito e inodore. Mettete il composto a riposo dentro al forno spento, con la lucina accesa a 28 – 30 gradi. L’impasto lieviterà in due ore circa.
- Ripulite un ampio ripiano e cospargetelo leggermente di farina “0”
- Stendete con un mattarello l’impasto sul ripiano infarinato, in modo che la pasta non si attacchi.
- Piegate l’impasto in tre, girate l’impasto e ripetete l’operazione per due volte. In questo modo risulterà molto più elastico.
- Dividete l’impasto in 5 parti e preparatevi a fare 5 Pizze tonde. Ogni pezzetto dovrà pesare 180-200 gr l’uno, in base a quanto volete che la vostra pizza sia spessa.
- Una volta steso l’impasto potete procedere con i condimenti e la cottura.
Adesso possiamo creare la farcitura Puccini con Salsiamo ai Carciofi!
- Realizzare il bordo della pizza con le mani e oleare tutta la base con un pennello.
- Spalmate Salsiamo ai Carciofi su tutta la base e condite le vostre Pizze con gli ingredienti rimanenti, ma non con la mozzarella.
- Cuocete in forno preriscaldato a 250° per 6-7 minuti, sul ripiano centrale.
- Aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per 6-7 minuti alla stessa temperatura.
- Quindi sfornate la vostra pizza Puccini e guarnite con le foglioline di basilico fresco.
Buon appetito!