close
Archive

Primo piatto

Lasagne con crema di Carciofi Salsiamo

  |   By  |  0 Comments

Lasagne con crema di Carciofi Salsiamo: scopriamo insieme come prepararle!

Preparare questo piatto ti darà tantissime soddisfazioni: innanzitutto perché si prepara in un attimo: gli ingredienti sono già pronti, bisogna solo spalmarli sulle lasagne! Poi perché tutti ti faranno i complimenti chiedendoti dove hai imparato a cucinare così e ovviamente vorranno la tua ricetta. Terzo, molto più importante degli altri: perché le mangerai anche tu! E cosa c’è di meglio di un piatto strepitoso da mangiare??
Il nostro ingrediente segreto è il Salsiamo ai Carciofi. Lo abbiamo pensato per darti molti vantaggi: ti fa risparmiare tantissimo tempo, avrai la garanzia di mangiare carciofi di prima qualità, la ricetta è sana e genuina e il sapore di Salsiamo è cremosamente delizioso.

Inoltre Salsiamo è veg, non ha né lattosio, né glutine, né conservanti, nè allergeni. Potrai utilizzarlo con la sicurezza che sarà apprezzato da tutti i tuoi invitati!

Lasagne con crema di Carciofi Salsiamo, ecco come si prepara:

  1. Unire 200 gr di Salsiamo ai Carciofi con la besciamella, un filo di olio e rimescolare finché non diventa un unico composto.
  2. In una pirofila mettere la prima sfoglia delle lasagne, aggiungere un mestolo del composto e spalmare su tutta la superficie.
  3. Aggiungere mozzarella a pezzettini, prezzemolo tritato, sale e una spolverata di parmigiano.
  4. Coprire i condimenti con un secondo strato di lasagne e ripetere il procedimento fino ad esaurimento ingredienti.
  5. La pirofila dovrà essere riempita fino al bordo. Sull’ultimo strato di lasagne spalmare 80 gr di Salsiamo ai Carciofi e aggiungere sopra una spolverata di parmigiano.
  6. Mettere la pirofila in forno a 180° per 20/30 minuti.
  7. Tirare fuori dal forno e portare in tavola. Le lasagne con crema di Carciofi Salsiamo sono pronte, adesso non vi resta che prendervi tutti i complimenti e gustare questo piatto favoloso!

Buon Appetito!

Ravioli ripieni di asparagi al burro e salvia

  |   By  |  0 Comments

Ravioli ripieni di asparagi al burro e salvia: segui la ricetta e scopri come preparare questo gustoso piatto!

  1. Versa 300 gr di farina sulla spianatoia, al centro rompi tre uova e mescola con una forchetta.
  2. Impasta il composto con le mani fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea.
  3. Avvolgi l’impasto nella pellicola, fino al momento del suo riutilizzo.
  4. Metti in una ciotola un po’ di farina, un tuorlo e Salsiamo agli Asparagi.
  5. Impasta questo nuovo composto e aggiusta con la farina fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  6. Riprendi l’impasto avvolto nella pellicola e stendilo con il mattarello sulla spianatoia.
  7. Crea una sfoglia molto sottile.
  8. Taglia con un coltello 2 lunghe sfoglie uguali, larghe al massimo 10 centimetri l’una.
  9. Su una delle due sfoglie così create, distribuisci tanti mucchietti ben distanziati tra di loro, del composto ottenuto con Salsiamo
  10. Sovrapponi le due sfoglie e premi bene attorno al condimento, senza rompere la pasta sfoglia, in modo da sigillarle l’una con l’altra.
  11. Ritaglia i ravioli con il tagliapasta e disponili su un vassoio leggermente infarinato e distanziati tra loro, in modo che non si attacchino.
  12. In una padella fai sciogliere, a fiamma molto bassa, il burro
  13. Aggiungi al burro le foglie di salvia, ben lavate e spezzettate grossolanamente.
  14. Amalgama gli ingredienti e spegni il fuoco.
  15. In una pentola fai bollire abbondante acqua con 2 gocce d’olio e del sale.
  16. Versa delicatamente i ravioli al suo interno e appena tornano a galla, prelevali con un mestolo forato.
  17. Trasferisci i ravioli così ottenuti nella padella con il burro e la salvia, per insaporirli pochi istanti.
  18. Se necessario aggiungi un mestolo d’acqua calda (preso dall’acqua di cottura dei ravioli), affinché il condimento non si asciughi troppo.
  19. Ultima la cottura e impiatta il tuo primo, se vuoi, aggiungendo scaglie di parmigiano, pepe nero e granelle di pistacchi.
  20. Il piatto di ravioli ripieni di asparagi è servito. Siediti a tavola e gustalo appieno.

Buon appetito!

Ravioli al prosciutto crudo con crema Salsiamo ai Funghi

  |   By  |  0 Comments

Ravioli al prosciutto crudo con crema Salsiamo ai Funghi: segui la ricetta e scopri come preparare questo piatto gustoso!

Con Salsiamo ai Funghi di Nova, i ravioli al prosciutto diventano un primo sofisticato dal sapore ricco e gustoso. Quello che colpisce di questo piatto, oltre all’aspetto e al sapore intenso, è la velocità di preparazione. Non dovrai occuparti di scegliere funghi adatti e di qualità per preparare una gustosa crema. A quella ci ha pensato Nova. Con Salsiamo potrai ottenere un piatto strepitoso e di qualità certificata in metà tempo!
Segui la nostra ricetta e condisci anche tu i ravioli al prosciutto crudo con Salsiamo ai funghi!

Ecco come si prepara:

  1. Riempi una pentola con abbondante acqua fredda e portala ad ebollizione.
  2. Quando l’acqua bolle, versa al suo interno i ravioli e aggiungi il sale (q.b.).
  3. Non appena i ravioli vengono a galla, trasferiscili con una schiumarola in una padella .
  4. Aggiungi sui ravioli in padella un mestolo d’acqua di cottura e 280 g di Salsiamo ai Funghi.
  5. Taglia a pezzetti dei funghetti Famigliola Gialla e spadella il tutto con Salsiamo.
  6. Mescola delicatamente a fuoco basso per 1 minuto.
  7. Aggiungi il parmigiano e una manciata di noci tritate per guarnire il piatto.
  8. Impiatta e porta a tavola.

Buon Appetito!

Risotto con Salsiamo alla Zucca

  |   By  |  0 Comments

Risotto con Salsiamo alla Zucca: scopriamo come prepararlo!

  1. Monda 80 g di cipolla, tritala finemente.
  2. Metti in una prima padella 2 cucchiai di olio e una noce di burro.
  3. Fai riscaldare e aggiungi la cipolla tritata.
  4. Dopo aver appassito la cipolla aggiungi il riso e fallo tostare (per mezzo minuto).
  5. Rimescola e aggiungi un po’ per volta, con un mestolo, 600 g di brodo vegetale.
  6. Mescola di volta in volta.
  7. Porta a cottura il riso come di consueto.
  8. Manteca il risotto con una grossa noce di burro, con 3 cucchiai di grana grattugiato e con la cremosità Salsiamo alla Zucca di Nova.
  9. Controlla il sale e, se occorre, correggilo.
  10. Servi il risotto alla zucca ben caldo.
  11. Per personalizzare il piatto, aggiungi una fogliolina di salvia.

Buon appetito!