Lasagne con crema di Carciofi Salsiamo: scopriamo insieme come prepararle!
Preparare questo piatto ti darà tantissime soddisfazioni: innanzitutto perché si prepara in un attimo: gli ingredienti sono già pronti, bisogna solo spalmarli sulle lasagne! Poi perché tutti ti faranno i complimenti chiedendoti dove hai imparato a cucinare così e ovviamente vorranno la tua ricetta. Terzo, molto più importante degli altri: perché le mangerai anche tu! E cosa c’è di meglio di un piatto strepitoso da mangiare??
Il nostro ingrediente segreto è il Salsiamo ai Carciofi. Lo abbiamo pensato per darti molti vantaggi: ti fa risparmiare tantissimo tempo, avrai la garanzia di mangiare carciofi di prima qualità, la ricetta è sana e genuina e il sapore di Salsiamo è cremosamente delizioso.
Inoltre Salsiamo è veg, non ha né lattosio, né glutine, né conservanti, nè allergeni. Potrai utilizzarlo con la sicurezza che sarà apprezzato da tutti i tuoi invitati!
Lasagne con crema di Carciofi Salsiamo, ecco come si prepara:
- Unire 200 gr di Salsiamo ai Carciofi con la besciamella, un filo di olio e rimescolare finché non diventa un unico composto.
- In una pirofila mettere la prima sfoglia delle lasagne, aggiungere un mestolo del composto e spalmare su tutta la superficie.
- Aggiungere mozzarella a pezzettini, prezzemolo tritato, sale e una spolverata di parmigiano.
- Coprire i condimenti con un secondo strato di lasagne e ripetere il procedimento fino ad esaurimento ingredienti.
- La pirofila dovrà essere riempita fino al bordo. Sull’ultimo strato di lasagne spalmare 80 gr di Salsiamo ai Carciofi e aggiungere sopra una spolverata di parmigiano.
- Mettere la pirofila in forno a 180° per 20/30 minuti.
- Tirare fuori dal forno e portare in tavola. Le lasagne con crema di Carciofi Salsiamo sono pronte, adesso non vi resta che prendervi tutti i complimenti e gustare questo piatto favoloso!
Buon Appetito!
Ravioli ripieni di asparagi al burro e salvia: segui la ricetta e scopri come preparare questo gustoso piatto!
- Versa 300 gr di farina sulla spianatoia, al centro rompi tre uova e mescola con una forchetta.
- Impasta il composto con le mani fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea.
- Avvolgi l’impasto nella pellicola, fino al momento del suo riutilizzo.
- Metti in una ciotola un po’ di farina, un tuorlo e Salsiamo agli Asparagi.
- Impasta questo nuovo composto e aggiusta con la farina fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Riprendi l’impasto avvolto nella pellicola e stendilo con il mattarello sulla spianatoia.
- Crea una sfoglia molto sottile.
- Taglia con un coltello 2 lunghe sfoglie uguali, larghe al massimo 10 centimetri l’una.
- Su una delle due sfoglie così create, distribuisci tanti mucchietti ben distanziati tra di loro, del composto ottenuto con Salsiamo
- Sovrapponi le due sfoglie e premi bene attorno al condimento, senza rompere la pasta sfoglia, in modo da sigillarle l’una con l’altra.
- Ritaglia i ravioli con il tagliapasta e disponili su un vassoio leggermente infarinato e distanziati tra loro, in modo che non si attacchino.
- In una padella fai sciogliere, a fiamma molto bassa, il burro
- Aggiungi al burro le foglie di salvia, ben lavate e spezzettate grossolanamente.
- Amalgama gli ingredienti e spegni il fuoco.
- In una pentola fai bollire abbondante acqua con 2 gocce d’olio e del sale.
- Versa delicatamente i ravioli al suo interno e appena tornano a galla, prelevali con un mestolo forato.
- Trasferisci i ravioli così ottenuti nella padella con il burro e la salvia, per insaporirli pochi istanti.
- Se necessario aggiungi un mestolo d’acqua calda (preso dall’acqua di cottura dei ravioli), affinché il condimento non si asciughi troppo.
- Ultima la cottura e impiatta il tuo primo, se vuoi, aggiungendo scaglie di parmigiano, pepe nero e granelle di pistacchi.
- Il piatto di ravioli ripieni di asparagi è servito. Siediti a tavola e gustalo appieno.
Buon appetito!
Ravioli al prosciutto crudo con crema Salsiamo ai Funghi: segui la ricetta e scopri come preparare questo piatto gustoso!
Con Salsiamo ai Funghi di Nova, i ravioli al prosciutto diventano un primo sofisticato dal sapore ricco e gustoso. Quello che colpisce di questo piatto, oltre all’aspetto e al sapore intenso, è la velocità di preparazione. Non dovrai occuparti di scegliere funghi adatti e di qualità per preparare una gustosa crema. A quella ci ha pensato Nova. Con Salsiamo potrai ottenere un piatto strepitoso e di qualità certificata in metà tempo!
Segui la nostra ricetta e condisci anche tu i ravioli al prosciutto crudo con Salsiamo ai funghi!
Ecco come si prepara:
- Riempi una pentola con abbondante acqua fredda e portala ad ebollizione.
- Quando l’acqua bolle, versa al suo interno i ravioli e aggiungi il sale (q.b.).
- Non appena i ravioli vengono a galla, trasferiscili con una schiumarola in una padella .
- Aggiungi sui ravioli in padella un mestolo d’acqua di cottura e 280 g di Salsiamo ai Funghi.
- Taglia a pezzetti dei funghetti Famigliola Gialla e spadella il tutto con Salsiamo.
- Mescola delicatamente a fuoco basso per 1 minuto.
- Aggiungi il parmigiano e una manciata di noci tritate per guarnire il piatto.
- Impiatta e porta a tavola.
Buon Appetito!
Risotto con Salsiamo alla Zucca: scopriamo come prepararlo!
- Monda 80 g di cipolla, tritala finemente.
- Metti in una prima padella 2 cucchiai di olio e una noce di burro.
- Fai riscaldare e aggiungi la cipolla tritata.
- Dopo aver appassito la cipolla aggiungi il riso e fallo tostare (per mezzo minuto).
- Rimescola e aggiungi un po’ per volta, con un mestolo, 600 g di brodo vegetale.
- Mescola di volta in volta.
- Porta a cottura il riso come di consueto.
- Manteca il risotto con una grossa noce di burro, con 3 cucchiai di grana grattugiato e con la cremosità Salsiamo alla Zucca di Nova.
- Controlla il sale e, se occorre, correggilo.
- Servi il risotto alla zucca ben caldo.
- Per personalizzare il piatto, aggiungi una fogliolina di salvia.
Buon appetito!