Cestini di bosco su letto di polenta: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questo delizioso antipasto autunnale!
- Foderate gli stampini, che utilizzerete per creare i cestini di bosco su letto di polenta, con burro e farina. Ritagliate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno degli stampini.
- Infornare gli stampini in forno a 180/190°C x circa 10/12 minuti.
- Nel frattempo preparare la fonduta di formaggi.
- Tagliate il formaggio a pezzi, versatelo in una ciotola e copritelo con del latte. Fate riposare per almeno 2 ore.
- Aggiungete il burro in un tegame, assieme al formaggio ben scolato dal latte.
- Cuocetelo a bagnomaria finché non otterrete una crema liscia e senza grumi.
- A parte dividete gli albumi dai tuorli delle uova e sbattere i tuorli.
- Aggiungete ai tuorli sbattuti, sale e pepe quanto basta e unite il composto nel tegame.
- Mescolate fino al completo assorbimento: preferite una frusta.
- Una volta cotti i cestini estraeteli dal forno. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e solo dopo, toglierli dagli stampini.
- Cucinate la polenta istantanea con l’aggiunta di un filo d’olio, per renderla più cremosa e atta al nostro utilizzo.
- Una volta pronta passarla al mix finché non risulterà molto cremosa (se serve aggiungere un filo d’olio).
- Scolare il vetro di Misto Funghi trifolati e farli saltare leggermente in padella.
- Con un cucchiaio segnare il piatto con uno “schizzo” di polenta cremosa.
- Sopra allo schizzo porre ben saldo il cestino di sfoglia.
- Al suo interno versiamoci la fonduta di formaggio e i misto funghi.
- Cospargere con una spolverata di prezzemolo e servite il vostro piatto.
Buon appetito!
Pizza Salieri: la Pizza con Salsiamo agli Asparagi Nova! Segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come realizzare questa squisita pizza.
- Una volta pronta la base della pizza, realizza il bordo con le mani e olea la base con un pennello.
- Spalma Salsiamo agli asparagi su tutta la base.
- Condisci la tua Pizza con i funghi trifolati nova.
- Cuoci in forno preriscaldato a 250° per 7-8 minuti, sul ripiano centrale.
- Aggiungi la ricotta e il salame piccante e infornate nuovamente per 5-6 minuti alla stessa temperatura.
- Quindi sforna la tua pizza Salieri e guarniscila con le foglioline di basilico fresco.
Buon appetito!
Oggi ti proponiamo una pizza con la cremosità di Salsiamo ai Funghi: Pizza Masaccio. Spalma Salsiamo ai funghi sulla base della tua pizza e aggiungi gli ingredienti consigliati dal nostro chef.
Il risultato? Una pizza con crema di funghi tutta da gustare!
Non preoccuparti, è leggera. Mettine pure quanta ne vuoi! Salsiamo non ha né lattosio, né glutine, né conservanti. Solo la freschezza di funghi scelti di prima qualità. Segui la ricetta:
- Sulla base di pizza già pronta, realizza il bordo con le mani e olea la superficie con un pennello.
- Spalma Salsiamo ai Funghi su tutta la base.
- Condisci la tua Pizza con la cipolla di tropea.
- Cuoci in forno preriscaldato a 250° per 7-8 minuti, sul ripiano centrale.
- Aggiungi la mozzarella e inforna nuovamente per 5-6 minuti alla stessa temperatura.
- Quindi sforna la tua pizza Masaccio e aggiungi ancora qualche altro goccio di Salsiamo.
Buon appetito!
Risotto ai Funghi Porcini: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo prelibato primo piatto!
- In un tegame piuttosto capiente mettere a soffriggere la cipolla con l’olio d’oliva;
- Quando la cipolla sarà leggermente rosolata ( non troppo) aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti ( per capire se il riso è tostato, al tatto dovrà risultare abbastanza caldo da non riuscire a tenerlo in mano);
- A questo punto sfumare con del vino bianco( prima del passaggio successivo assicurarsi che il vino sia completamente evaporato altrimenti il vostro risotto assumerà il sapore del vino e non di porcino);
- Una volta evaporato il vino bagnare il riso con un mestolo di brodo e lasciare cuocere lentamente a fiamma moderata, aggiungendo del brodo quando serve.
- Cinque minuti prima che il riso termini la sua cottura unite i Porcini Nova Funghi, tenendone da parte 2 cucchiai che vi serviranno per guarnire i 4 piatti di risotto.
- A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, e se volete a piacere una noce di burro, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo.
- A questo punto, dividete il risotto in 4 piatti, guarnite la sommità di ognuno di essi con i funghi tenuti da parte e servite immediatamente portando a tavola dell’altro parmigiano grattugiato in modo che i commensali, se lo desiderano, si possano servire da soli.
Buon appetito!