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Altri Funghi

Cestini di bosco su letto di polenta

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Cestini di bosco su letto di polenta: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questo delizioso antipasto autunnale!

  1. Foderate gli stampini, che utilizzerete per creare i cestini di bosco su letto di polenta, con burro e farina. Ritagliate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno degli stampini.
  2. Infornare gli stampini in forno a 180/190°C x circa 10/12 minuti.
  3. Nel frattempo preparare la fonduta di formaggi.
  4. Tagliate il formaggio a pezzi, versatelo in una ciotola e copritelo con del latte. Fate riposare per almeno 2 ore.
  5. Aggiungete il burro in un tegame, assieme al formaggio ben scolato dal latte.
  6. Cuocetelo a bagnomaria finché non otterrete una crema liscia e senza grumi.
  7. A parte dividete gli albumi dai tuorli delle uova e sbattere i tuorli.
  8. Aggiungete ai tuorli sbattuti, sale e pepe quanto basta e unite il composto nel tegame.
  9. Mescolate fino al completo assorbimento: preferite una frusta.
  10. Una volta cotti i cestini estraeteli dal forno. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e solo dopo, toglierli dagli stampini.
  11. Cucinate la polenta istantanea con l’aggiunta di un filo d’olio, per renderla più cremosa e atta al nostro utilizzo.
  12. Una volta pronta passarla al mix finché non risulterà molto cremosa (se serve aggiungere un filo d’olio).
  13. Scolare il vetro di Misto Funghi trifolati e farli saltare leggermente in padella.
  14. Con un cucchiaio segnare il piatto con uno “schizzo” di polenta cremosa.
  15. Sopra allo schizzo porre ben saldo il cestino di sfoglia.
  16. Al suo interno versiamoci la fonduta di formaggio e i misto funghi.
  17. Cospargere con una spolverata di prezzemolo e servite il vostro piatto.

Buon appetito!

Pizza Salieri: la Pizza con Salsiamo agli Asparagi Nova

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Pizza Salieri: la Pizza con Salsiamo agli Asparagi Nova! Segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come realizzare questa squisita pizza.

  1. Una volta pronta la base della pizza, realizza il bordo con le mani e olea la base con un pennello.
  2. Spalma Salsiamo agli asparagi su tutta la base.
  3. Condisci la tua Pizza con i funghi trifolati nova.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 250° per 7-8 minuti, sul ripiano centrale.
  5. Aggiungi la ricotta e il salame piccante e infornate nuovamente per 5-6 minuti alla stessa temperatura.
  6. Quindi sforna la tua pizza Salieri e guarniscila con le foglioline di basilico fresco.

Buon appetito!

Pizza Masaccio: la Pizza con crema di funghi Salsiamo nova

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Oggi ti proponiamo una pizza con la cremosità di Salsiamo ai Funghi: Pizza Masaccio. Spalma Salsiamo ai funghi sulla base della tua pizza e aggiungi gli ingredienti consigliati dal nostro chef.
Il risultato? Una pizza con crema di funghi tutta da gustare!
Non preoccuparti, è leggera. Mettine pure quanta ne vuoi! Salsiamo non ha né lattosio, né glutine, né conservanti. Solo la freschezza di funghi scelti di prima qualità. Segui la ricetta:

  1. Sulla base di pizza già pronta, realizza il bordo con le mani e olea la superficie con un pennello.
  2. Spalma Salsiamo ai Funghi su tutta la base.
  3. Condisci la tua Pizza con la cipolla di tropea.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 250° per 7-8 minuti, sul ripiano centrale.
  5. Aggiungi la mozzarella e inforna nuovamente per 5-6 minuti alla stessa temperatura.
  6. Quindi sforna la tua pizza Masaccio e aggiungi ancora qualche altro goccio di Salsiamo.

Buon appetito!

Risotto ai Funghi Porcini

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Risotto ai Funghi Porcini: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo prelibato primo piatto!

  1. In un tegame piuttosto capiente mettere a soffriggere la cipolla con l’olio d’oliva;
  2. Quando la cipolla sarà leggermente rosolata ( non troppo) aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti ( per capire se il riso è tostato, al tatto dovrà risultare abbastanza caldo da non riuscire a tenerlo in mano);
  3. A questo punto sfumare con del vino bianco( prima del passaggio successivo assicurarsi che il vino sia completamente evaporato altrimenti il vostro risotto assumerà il sapore del vino e non di porcino);
  4. Una volta evaporato il vino bagnare il riso con un mestolo di brodo e lasciare cuocere lentamente a fiamma moderata, aggiungendo del brodo quando serve.
  5. Cinque minuti prima che il riso termini la sua cottura unite i Porcini Nova Funghi, tenendone da parte 2 cucchiai che vi serviranno per guarnire i 4 piatti di risotto.
  6. A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, e se volete a piacere una noce di burro, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo.
  7. A questo punto, dividete il risotto in 4 piatti, guarnite la sommità di ognuno di essi con i funghi tenuti da parte e servite immediatamente portando a tavola dell’altro parmigiano grattugiato in modo che i commensali, se lo desiderano, si possano servire da soli.

Buon appetito!