Torta Salata con zucca, melanzane e porcini: scopriamo insieme come prepararla!
Con l’arrivo dell’autunno tornano i deliziosi sapori di questa stagione ad arricchire le nostre tavole. La ricetta della Torta Salata con Zucca, Melanzane e Porcini, si ispira proprio a loro: alle verdure di ottobre.
Grazie ai prodotti Nova potrai velocizzare notevolmente i tempi di preparazione delle tue Torte. Con la cremosa Linea Salsiamo potrai scegliere infatti le verdure che preferisci e aggiungerle alle tue ricette più sfiziose!
Nella ricetta di oggi abbiamo utilizzato Salsiamo alla Zucca e Salsiamo alle Melanzane Grigliate.
Sulla Torta Salata abbiamo aggiunto inoltre i Porcini Trifolati Nova perché sono selezionati accuratamente da noi tra i porcini migliori, sono di ottima qualità e hanno il grande vantaggio di essere già pronti.
Segui la ricetta e gusta la tua Torta Salata!
- Aggiungi sulla pasta sfoglia un po’ di farina di grano duro (50 g) e stendi la pasta sfoglia con un mattarello, in modo da ingrandire la circonferenza della torta
- Prendi una teglia tonda e rivestila con un foglio di carta da forno.
- Poggia la pasta sfoglia sulla teglia rivestita, in modo che i bordi della pasta sfoglia rimangano verticali sui bordi.
- Spalma sulla base della torta 300 g di Salsiamo alle Melanzane Grigliate.
- Aggiungi uno strato di Pronto porcino nova (250 g).
- Concludi con uno strato di Salsiamo alla Zucca (300 g).
- Spolvera sulla torta 2 cucchiai di formaggio parmigiano.
- Sbatti un uovo in un piatto a parte e spennellalo sulla pasta della torta.
- Preriscalda il forno a 180°. Non usare la modalità ventilata.
- Appena raggiunta la temperatura inforna la torta e lasciala in forno 30/45 minuti.
- Appena la pasta sfoglia diventerà dorata, spegni il forno e tira fuori la torta salata.
Buon Appetito!
Crema di carciofi con quenelle di Caprino ed erbe: segui la ricetta del nostro chef e prepara un piatto indimenticabile!
- Aprite Salsiamo ai Carciofi e poneteli in una casseruola con i 160 gr d’acqua.
- Salate mescolando. Dopo pochi minuti la vostra zuppa sarà già pronta all’uso.
- Prendete una boule di vetro a parte e miscelate il pecorino con la panna, il prezzemolo ed il timo.
- Salate e pepate a piacere.
- Dopo aver miscelato l’impasto, con l’ausilio di due cucchiai, formate delle quenelle e ponete direttamente nel piatto.
- Servite e gustate.
Buon appetito!
Cestini di bosco su letto di polenta: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questo delizioso antipasto autunnale!
- Foderate gli stampini, che utilizzerete per creare i cestini di bosco su letto di polenta, con burro e farina. Ritagliate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno degli stampini.
- Infornare gli stampini in forno a 180/190°C x circa 10/12 minuti.
- Nel frattempo preparare la fonduta di formaggi.
- Tagliate il formaggio a pezzi, versatelo in una ciotola e copritelo con del latte. Fate riposare per almeno 2 ore.
- Aggiungete il burro in un tegame, assieme al formaggio ben scolato dal latte.
- Cuocetelo a bagnomaria finché non otterrete una crema liscia e senza grumi.
- A parte dividete gli albumi dai tuorli delle uova e sbattere i tuorli.
- Aggiungete ai tuorli sbattuti, sale e pepe quanto basta e unite il composto nel tegame.
- Mescolate fino al completo assorbimento: preferite una frusta.
- Una volta cotti i cestini estraeteli dal forno. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e solo dopo, toglierli dagli stampini.
- Cucinate la polenta istantanea con l’aggiunta di un filo d’olio, per renderla più cremosa e atta al nostro utilizzo.
- Una volta pronta passarla al mix finché non risulterà molto cremosa (se serve aggiungere un filo d’olio).
- Scolare il vetro di Misto Funghi trifolati e farli saltare leggermente in padella.
- Con un cucchiaio segnare il piatto con uno “schizzo” di polenta cremosa.
- Sopra allo schizzo porre ben saldo il cestino di sfoglia.
- Al suo interno versiamoci la fonduta di formaggio e i misto funghi.
- Cospargere con una spolverata di prezzemolo e servite il vostro piatto.
Buon appetito!
Torta salata agli asparagi Nova e mortadella: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questa squisita torta salata!
- Preparare il ripieno miscelando assieme besciamella, uova intere, formaggio grattugiato, Salsiamo agli Asparagi e mortadella tagliata a dadini, salate e pepate.
- Stendere la pasta brisè in uno stampo da dolci e punzecchiarla con una forchetta.
- Introdurre l’impasto preparato ed infornare per circa 30 minuti in un forno ventilato a 180°C. Estrarre la torta dal forno quando la pasta inizia a dorarsi.
- La vostra torta salata agli asparagi e mortadella adesso è pronta per essere gustata!
Buon appetito!