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Antipasto

Torta Salata con zucca, melanzane e porcini

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Torta Salata con zucca, melanzane e porcini: scopriamo insieme come prepararla!

Con l’arrivo dell’autunno tornano i deliziosi sapori di questa stagione ad arricchire le nostre tavole. La ricetta della Torta Salata con Zucca, Melanzane e Porcini, si ispira proprio a loro: alle verdure di ottobre.
Grazie ai prodotti Nova potrai velocizzare notevolmente i tempi di preparazione delle tue Torte. Con la cremosa Linea Salsiamo potrai scegliere infatti le verdure che preferisci e aggiungerle alle tue ricette più sfiziose!

Nella ricetta di oggi abbiamo utilizzato Salsiamo alla Zucca e Salsiamo alle Melanzane Grigliate.
Sulla Torta Salata abbiamo aggiunto inoltre i Porcini Trifolati Nova perché sono selezionati accuratamente da noi tra i porcini migliori, sono di ottima qualità e hanno il grande vantaggio di essere già pronti.

Segui la ricetta e gusta la tua Torta Salata!

  1. Aggiungi sulla pasta sfoglia un po’ di farina di grano duro (50 g) e stendi la pasta sfoglia con un mattarello, in modo da ingrandire la circonferenza della torta
  2. Prendi una teglia tonda e rivestila con un foglio di carta da forno.
  3. Poggia la pasta sfoglia sulla teglia rivestita, in modo che i bordi della pasta sfoglia rimangano verticali sui bordi.
  4. Spalma sulla base della torta 300 g di Salsiamo alle Melanzane Grigliate.
  5. Aggiungi uno strato di Pronto porcino nova (250 g).
  6. Concludi con uno strato di Salsiamo alla Zucca (300 g).
  7. Spolvera sulla torta 2 cucchiai di formaggio parmigiano.
  8. Sbatti un uovo in un piatto a parte e spennellalo sulla pasta della torta.
  9. Preriscalda il forno a 180°. Non usare la modalità ventilata.
  10. Appena raggiunta la temperatura inforna la torta e lasciala in forno 30/45 minuti.
  11. Appena la pasta sfoglia diventerà dorata, spegni il forno e tira fuori la torta salata.

Buon Appetito!

Crema di carciofi con quenelle di Caprino ed erbe

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Crema di carciofi con quenelle di Caprino ed erbe: segui la ricetta del nostro chef e prepara un piatto indimenticabile!

  1. Aprite Salsiamo ai Carciofi e poneteli in una casseruola con i 160 gr d’acqua.
  2. Salate mescolando. Dopo pochi minuti la vostra zuppa sarà già pronta all’uso.
  3. Prendete una boule di vetro a parte e miscelate il pecorino con la panna, il prezzemolo ed il timo.
  4. Salate e pepate a piacere.
  5. Dopo aver miscelato l’impasto, con l’ausilio di due cucchiai, formate delle quenelle e ponete direttamente nel piatto.
  6. Servite e gustate.

Buon appetito!

Cestini di bosco su letto di polenta

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Cestini di bosco su letto di polenta: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questo delizioso antipasto autunnale!

  1. Foderate gli stampini, che utilizzerete per creare i cestini di bosco su letto di polenta, con burro e farina. Ritagliate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno degli stampini.
  2. Infornare gli stampini in forno a 180/190°C x circa 10/12 minuti.
  3. Nel frattempo preparare la fonduta di formaggi.
  4. Tagliate il formaggio a pezzi, versatelo in una ciotola e copritelo con del latte. Fate riposare per almeno 2 ore.
  5. Aggiungete il burro in un tegame, assieme al formaggio ben scolato dal latte.
  6. Cuocetelo a bagnomaria finché non otterrete una crema liscia e senza grumi.
  7. A parte dividete gli albumi dai tuorli delle uova e sbattere i tuorli.
  8. Aggiungete ai tuorli sbattuti, sale e pepe quanto basta e unite il composto nel tegame.
  9. Mescolate fino al completo assorbimento: preferite una frusta.
  10. Una volta cotti i cestini estraeteli dal forno. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e solo dopo, toglierli dagli stampini.
  11. Cucinate la polenta istantanea con l’aggiunta di un filo d’olio, per renderla più cremosa e atta al nostro utilizzo.
  12. Una volta pronta passarla al mix finché non risulterà molto cremosa (se serve aggiungere un filo d’olio).
  13. Scolare il vetro di Misto Funghi trifolati e farli saltare leggermente in padella.
  14. Con un cucchiaio segnare il piatto con uno “schizzo” di polenta cremosa.
  15. Sopra allo schizzo porre ben saldo il cestino di sfoglia.
  16. Al suo interno versiamoci la fonduta di formaggio e i misto funghi.
  17. Cospargere con una spolverata di prezzemolo e servite il vostro piatto.

Buon appetito!

Torta salata agli asparagi Nova e mortadella

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Torta salata agli asparagi Nova e mortadella: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questa squisita torta salata!

  1. Preparare il ripieno miscelando assieme besciamella, uova intere, formaggio grattugiato, Salsiamo agli Asparagi e mortadella tagliata a dadini, salate e pepate.
  2. Stendere la pasta brisè in uno stampo da dolci e punzecchiarla con una forchetta.
  3. Introdurre l’impasto preparato ed infornare per circa 30 minuti in un forno ventilato a 180°C. Estrarre la torta dal forno quando la pasta inizia a dorarsi.
  4. La vostra torta salata agli asparagi e mortadella adesso è pronta per essere gustata!

Buon appetito!