Ravioli al prosciutto crudo con crema Salsiamo ai Funghi: segui la ricetta e scopri come preparare questo piatto gustoso!
Con Salsiamo ai Funghi di Nova, i ravioli al prosciutto diventano un primo sofisticato dal sapore ricco e gustoso. Quello che colpisce di questo piatto, oltre all’aspetto e al sapore intenso, è la velocità di preparazione. Non dovrai occuparti di scegliere funghi adatti e di qualità per preparare una gustosa crema. A quella ci ha pensato Nova. Con Salsiamo potrai ottenere un piatto strepitoso e di qualità certificata in metà tempo!
Segui la nostra ricetta e condisci anche tu i ravioli al prosciutto crudo con Salsiamo ai funghi!
Ecco come si prepara:
- Riempi una pentola con abbondante acqua fredda e portala ad ebollizione.
- Quando l’acqua bolle, versa al suo interno i ravioli e aggiungi il sale (q.b.).
- Non appena i ravioli vengono a galla, trasferiscili con una schiumarola in una padella .
- Aggiungi sui ravioli in padella un mestolo d’acqua di cottura e 280 g di Salsiamo ai Funghi.
- Taglia a pezzetti dei funghetti Famigliola Gialla e spadella il tutto con Salsiamo.
- Mescola delicatamente a fuoco basso per 1 minuto.
- Aggiungi il parmigiano e una manciata di noci tritate per guarnire il piatto.
- Impiatta e porta a tavola.
Buon Appetito!
Padellata di verdure con Funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate: segui la ricetta e scopri come preparare questo gustoso piatto!
La padellata di verdure con funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate può essere un contorno perfetto per i tuoi secondi o anche un delizioso piatto vegan da gustare durante pranzi e cene.
Ecco come si prepara:
- Lava i peperoni ed elimina picciolo, semi e parte interna bianca. Una volta puliti, tagliali a pezzetti e mettili in un tegame.
- Pela le patate e lavale bene. Tagliale a pezzetti omogenei.
- Lava le zucchine e poi asciugale per bene. Elimina le estremità e tagliale a rondelle sottili o, se preferisci, a pezzettini piccoli.
- Lava il prezzemolo e tritalo. Asciugalo con un panno di cotone ed elimina l’acqua in eccesso. Mettilo da parte per dopo.
- In una padella riscalda un po’ d’olio extravergine d’oliva e fai dorare uno spicchio d’aglio a fuoco basso.
- Quando l’aglio diventa dorato aggiungi le patate e i peperoni.
- Dopo 3 minuti aggiungi anche le zucchine.
- Quando tutti gli ingredienti saranno dorati, versa nella padella un bicchiere d’acqua calda con un quarto di dado vegetale e coprila con un coperchio.
- Lascia cuocere tutto per circa 20 – 30 minuti.
- 5 minuti prima di ultimare la cottura, aggiungi i funghi trifolati nova, che avranno così il tempo di unirsi e amalgamarsi alle altre verdure.
- Grazie all’acqua le zucchine, le patate e i peperoni si cuoceranno senza la necessità di rimescolare.
- Ricorda di controllare durante la cottura il livello dell’acqua in padella. Se evapora e quindi si esaurisce, dovrà esserne aggiunta altra fino a cottura avvenuta.
- Una volta cotte le verdure, togli il coperchio e aggiungi la giusta quantità di sale e pepe.
- Se è ancora presente acqua in padella, togli il coperchio e ultima la cottura facendola evaporare.
- Una volta spento il fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato.
- Amalgama bene il tutto ancora per qualche tempo.
- Per un piatto ancora più sfizioso puoi aggiungere verso fine cottura del formaggio (meglio se filante, come per esempio la mozzarella) tagliato a cubetti.
Buon Appetito!
Pizza Salieri: la Pizza con Salsiamo agli Asparagi Nova! Segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come realizzare questa squisita pizza.
- Una volta pronta la base della pizza, realizza il bordo con le mani e olea la base con un pennello.
- Spalma Salsiamo agli asparagi su tutta la base.
- Condisci la tua Pizza con i funghi trifolati nova.
- Cuoci in forno preriscaldato a 250° per 7-8 minuti, sul ripiano centrale.
- Aggiungi la ricotta e il salame piccante e infornate nuovamente per 5-6 minuti alla stessa temperatura.
- Quindi sforna la tua pizza Salieri e guarniscila con le foglioline di basilico fresco.
Buon appetito!
Scaloppine ai funghi Champignons trifolati: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questo squisito secondo piatto!
- Prendere le fettine di carne e “battetele” sino a conferirgli uno spessore di circa 1 cm.
- A questo punto infarinare le fettine sia da un lato che dall’altro.
- Scaldare in una padella i 30 g di burro e il cucchiaio d’olio d’oliva. Aggiungere poi le fettine e farle rosolare rigirandole più volte.
- Aggiungere le due lattine di Champignon Trifolati Nova (sgocciolati) da 212 ml.
- Sfumare il tutto con dell’ottimo vino bianco.
- Lasciate che il vino evapori leggermente e quindi spegnere il fuoco.
- Servire le vostre scaloppine su un piatto da portata, accompagnate da una spolverata di prezzemolo tritato molto finemente.
Buon appetito!