Risotto con Salsiamo alla Zucca: scopriamo come prepararlo!
- Monda 80 g di cipolla, tritala finemente.
- Metti in una prima padella 2 cucchiai di olio e una noce di burro.
- Fai riscaldare e aggiungi la cipolla tritata.
- Dopo aver appassito la cipolla aggiungi il riso e fallo tostare (per mezzo minuto).
- Rimescola e aggiungi un po’ per volta, con un mestolo, 600 g di brodo vegetale.
- Mescola di volta in volta.
- Porta a cottura il riso come di consueto.
- Manteca il risotto con una grossa noce di burro, con 3 cucchiai di grana grattugiato e con la cremosità Salsiamo alla Zucca di Nova.
- Controlla il sale e, se occorre, correggilo.
- Servi il risotto alla zucca ben caldo.
- Per personalizzare il piatto, aggiungi una fogliolina di salvia.
Buon appetito!
Risotto con Salsiamo al Radicchio: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo prelibato primo piatto.
- Trita a pezzettini le verdure (sedano e cipolla).
- Lava molto bene la carota e tritala con la buccia.
- Unisci tutte le verdure tritate in una pentola con acqua fredda.
- Porta a ebollizione a fiamma leggera e lascia sul fuoco per 20 minuti. Non salare.
- In una padella larga fondi 60 g di burro.
- Trita lo scalogno e aggiungilo in padella al burro fuso.
- Fai appassire lo scalogno, fino a farlo diventare trasparente.
- Aggiungi il riso e alza la fiamma in modo da tostare bene i chicchi.
- Muovi senza sosta il tutto con un cucchiaio, fino a quando senti scoppiettare leggermente i chicchi di riso.
- Sfuma il riso con un bicchierino di vino bianco secco e fallo evaporare.
- Abbassa di nuovo il fuoco. La fiamma deve essere media.
- Aggiungi un po’ di brodo caldo. Il brodo va aggiunto un po’ alla volta in modo che il risotto non sia né troppo asciutto, né ricoperto di liquido.
- Condisci a occhio con sale e pepe.
- Mescola di continuo il risotto finché i chicchi non sono pronti per la mantecatura.
- Per mantecare il risotto aggiungi Salsiamo al Radicchio, 50 g di burro e il grana grattugiato.
- Durante la mantecatura mescola il risotto in maniera molto decisa, con movimenti rotatori e veloci. In questo modo stimolerai la fuoriuscita di amido dai chicchi, rendendo il riso ancora più cremoso.
Adesso il risotto al radicchio è pronto per essere servito.
Buon Appetito!
Oggi ti proponiamo una pizza con la cremosità di Salsiamo ai Funghi: Pizza Masaccio. Spalma Salsiamo ai funghi sulla base della tua pizza e aggiungi gli ingredienti consigliati dal nostro chef.
Il risultato? Una pizza con crema di funghi tutta da gustare!
Non preoccuparti, è leggera. Mettine pure quanta ne vuoi! Salsiamo non ha né lattosio, né glutine, né conservanti. Solo la freschezza di funghi scelti di prima qualità. Segui la ricetta:
- Sulla base di pizza già pronta, realizza il bordo con le mani e olea la superficie con un pennello.
- Spalma Salsiamo ai Funghi su tutta la base.
- Condisci la tua Pizza con la cipolla di tropea.
- Cuoci in forno preriscaldato a 250° per 7-8 minuti, sul ripiano centrale.
- Aggiungi la mozzarella e inforna nuovamente per 5-6 minuti alla stessa temperatura.
- Quindi sforna la tua pizza Masaccio e aggiungi ancora qualche altro goccio di Salsiamo.
Buon appetito!