Muffin di zucca ai semi di papavero: li hai mai assaggiati nella loro versione “salata”? Lo chef Nova ti invita a provare i muffin salati, perfetti per un aperitivo o un buffet. Segui la ricetta!
- In una ciotola metti la farina e il lievito. Mescola un po’, poi aggiungi un battuto d’uovo, il burro fuso, la panna, Salsiamo alla Zucca, 1 cucchiaio di semi di papavero e la scamorza tagliata a dadini.
- Regola di sale e amalgama il tutto.
- Imburra le pareti di 6 pirottini e versaci dentro il composto dei muffin: non riempire però fino all’orlo, perché la pasta durante la cottura si gonfierà. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e lascia raffreddare prima di servire in tavola.
Buon appetito!
Orzo con Salsiamo ai Peperoni e pancetta affumicata: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questo delizioso piatto!
- Cuocere l’orzo in acqua.
- Tagliare a julienne lo scalogno.
- Mettere a soffriggere lo scalogno con l’olio e una volta che lo scalogno inizia a dorarsi addizionare la pancetta affumicata a cubetti.
- Far rosolare la pancetta per ½ minuti circa, quindi sfumare il tutto con del vino bianco per 3 minuti;
- Aggiungere quindi il Salsiamo ai Peperoni Nova e la panna (se volete si può fare anche a meno della panna);
- Porre l’orzo nel tegame del sugo e miscelare assieme.
- Prima di servire il piatto, oramai ultimato, aggiungere un filo di olio d’oliva e un contorno di funghi.
Buon appetito!
Gnocchi al radicchio e noci: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo squisito primo piatto!
- Ponete sul fuoco l’acqua salata per cuocere gli gnocchi.
- Nel frattempo tagliate a pezzetti lo speck e fatelo rosolare su una padella con un filo d’olio.
- Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete gli gnocchi ed attendete che riaffiorino per rimuoverli.
- Poneteli in una padella con la cremosità Salsiamo al Radicchio, lo speck rosolato e un goccio di acqua di cottura.
- Saltateli per qualche minuto attendendo che il sugo si leghi agli gnocchi e quindi serviteli con una spolverata di granella di noci.
Consiglio: potete sostituire le noci con nocciole o mandorle.
Buon appetito!
Grano saraceno con Salsiamo ai funghi: segui la ricetta e ne scoprirai tutta la sua fresca e cremosa bontà!
Per preparare il grano saraceno con crema di funghi Salsiamo Nova e deliziare tutti i tuoi ospiti, segui questi semplici passi e il successo è assicurato!
- Sciacquare il grano un paio di volte e poi coprirlo con acqua. Cuocere a fuoco medio, per circa 15 minuti.
- Salare il grano, cotto a piacere, aggiungere una noce di burro e versare il Salsiamo ai Funghi sul grano.
- Spolverata di prezzemolo fresco tritato
- Servire subito.
Buon appetito!