Risotto con Salsiamo al Radicchio: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo prelibato primo piatto.
- Trita a pezzettini le verdure (sedano e cipolla).
- Lava molto bene la carota e tritala con la buccia.
- Unisci tutte le verdure tritate in una pentola con acqua fredda.
- Porta a ebollizione a fiamma leggera e lascia sul fuoco per 20 minuti. Non salare.
- In una padella larga fondi 60 g di burro.
- Trita lo scalogno e aggiungilo in padella al burro fuso.
- Fai appassire lo scalogno, fino a farlo diventare trasparente.
- Aggiungi il riso e alza la fiamma in modo da tostare bene i chicchi.
- Muovi senza sosta il tutto con un cucchiaio, fino a quando senti scoppiettare leggermente i chicchi di riso.
- Sfuma il riso con un bicchierino di vino bianco secco e fallo evaporare.
- Abbassa di nuovo il fuoco. La fiamma deve essere media.
- Aggiungi un po’ di brodo caldo. Il brodo va aggiunto un po’ alla volta in modo che il risotto non sia né troppo asciutto, né ricoperto di liquido.
- Condisci a occhio con sale e pepe.
- Mescola di continuo il risotto finché i chicchi non sono pronti per la mantecatura.
- Per mantecare il risotto aggiungi Salsiamo al Radicchio, 50 g di burro e il grana grattugiato.
- Durante la mantecatura mescola il risotto in maniera molto decisa, con movimenti rotatori e veloci. In questo modo stimolerai la fuoriuscita di amido dai chicchi, rendendo il riso ancora più cremoso.
Adesso il risotto al radicchio è pronto per essere servito.
Buon Appetito!
Orzo con Salsiamo ai Peperoni e pancetta affumicata: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questo delizioso piatto!
- Cuocere l’orzo in acqua.
- Tagliare a julienne lo scalogno.
- Mettere a soffriggere lo scalogno con l’olio e una volta che lo scalogno inizia a dorarsi addizionare la pancetta affumicata a cubetti.
- Far rosolare la pancetta per ½ minuti circa, quindi sfumare il tutto con del vino bianco per 3 minuti;
- Aggiungere quindi il Salsiamo ai Peperoni Nova e la panna (se volete si può fare anche a meno della panna);
- Porre l’orzo nel tegame del sugo e miscelare assieme.
- Prima di servire il piatto, oramai ultimato, aggiungere un filo di olio d’oliva e un contorno di funghi.
Buon appetito!
Gnocchi al radicchio e noci: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo squisito primo piatto!
- Ponete sul fuoco l’acqua salata per cuocere gli gnocchi.
- Nel frattempo tagliate a pezzetti lo speck e fatelo rosolare su una padella con un filo d’olio.
- Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete gli gnocchi ed attendete che riaffiorino per rimuoverli.
- Poneteli in una padella con la cremosità Salsiamo al Radicchio, lo speck rosolato e un goccio di acqua di cottura.
- Saltateli per qualche minuto attendendo che il sugo si leghi agli gnocchi e quindi serviteli con una spolverata di granella di noci.
Consiglio: potete sostituire le noci con nocciole o mandorle.
Buon appetito!
Grano saraceno con Salsiamo ai funghi: segui la ricetta e ne scoprirai tutta la sua fresca e cremosa bontà!
Per preparare il grano saraceno con crema di funghi Salsiamo Nova e deliziare tutti i tuoi ospiti, segui questi semplici passi e il successo è assicurato!
- Sciacquare il grano un paio di volte e poi coprirlo con acqua. Cuocere a fuoco medio, per circa 15 minuti.
- Salare il grano, cotto a piacere, aggiungere una noce di burro e versare il Salsiamo ai Funghi sul grano.
- Spolverata di prezzemolo fresco tritato
- Servire subito.
Buon appetito!