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Primo piatto

Risotto con Salsiamo al Radicchio

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Risotto con Salsiamo al Radicchio: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo prelibato primo piatto.

  1. Trita a pezzettini le verdure (sedano e cipolla).
  2. Lava molto bene la carota e tritala con la buccia.
  3. Unisci tutte le verdure tritate in una pentola con acqua fredda.
  4. Porta a ebollizione a fiamma leggera e lascia sul fuoco per 20 minuti. Non salare.
  5. In una padella larga fondi 60 g di burro.
  6. Trita lo scalogno e aggiungilo in padella al burro fuso.
  7. Fai appassire lo scalogno, fino a farlo diventare trasparente.
  8. Aggiungi il riso e alza la fiamma in modo da tostare bene i chicchi.
  9. Muovi senza sosta il tutto con un cucchiaio, fino a quando senti scoppiettare leggermente i chicchi di riso.
  10. Sfuma il riso con un bicchierino di vino bianco secco e fallo evaporare.
  11. Abbassa di nuovo il fuoco. La fiamma deve essere media.
  12. Aggiungi un po’ di brodo caldo. Il brodo va aggiunto un po’ alla volta in modo che il risotto non sia né troppo asciutto, né ricoperto di liquido.
  13. Condisci a occhio con sale e pepe.
  14. Mescola di continuo il risotto finché i chicchi non sono pronti per la mantecatura.
  15. Per mantecare il risotto aggiungi Salsiamo al Radicchio, 50 g di burro e il grana grattugiato.
  16. Durante la mantecatura mescola il risotto in maniera molto decisa, con movimenti rotatori e veloci. In questo modo stimolerai la fuoriuscita di amido dai chicchi, rendendo il riso ancora più cremoso.

Adesso il risotto al radicchio è pronto per essere servito.
Buon Appetito!

Orzo con Salsiamo ai Peperoni e pancetta affumicata

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Orzo con Salsiamo ai Peperoni e pancetta affumicata: segui la ricetta dello chef Nova per scoprire come preparare questo delizioso piatto!

  1. Cuocere l’orzo in acqua.
  2. Tagliare a julienne lo scalogno.
  3. Mettere a soffriggere lo scalogno con l’olio e una volta che lo scalogno inizia a dorarsi addizionare la pancetta affumicata a cubetti.
  4. Far rosolare la pancetta per ½ minuti circa, quindi sfumare il tutto con del vino bianco per 3 minuti;
  5. Aggiungere quindi il Salsiamo ai Peperoni Nova e la panna (se volete si può fare anche a meno della panna);
  6. Porre l’orzo nel tegame del sugo e miscelare assieme.
  7. Prima di servire il piatto, oramai ultimato, aggiungere un filo di olio d’oliva e un contorno di funghi.

Buon appetito!

Gnocchi al radicchio e noci

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Gnocchi al radicchio e noci: segui la ricetta dello chef Nova e scopri come preparare questo squisito primo piatto!

  1. Ponete sul fuoco l’acqua salata per cuocere gli gnocchi.
  2. Nel frattempo tagliate a pezzetti lo speck e fatelo rosolare su una padella con un filo d’olio.
  3. Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete gli gnocchi ed attendete che riaffiorino per rimuoverli.
  4. Poneteli in una padella con la cremosità Salsiamo al Radicchio, lo speck rosolato e un goccio di acqua di cottura.
  5. Saltateli per qualche minuto attendendo che il sugo si leghi agli gnocchi e quindi serviteli con una spolverata di granella di noci.
    Consiglio: potete sostituire le noci con nocciole o mandorle.

Buon appetito!

Grano saraceno con Salsiamo ai funghi

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Grano saraceno con Salsiamo ai funghi: segui la ricetta e ne scoprirai tutta la sua fresca e cremosa bontà!
Per preparare il grano saraceno con crema di funghi Salsiamo Nova e deliziare tutti i tuoi ospiti, segui questi semplici passi e il successo è assicurato!

  1. Sciacquare il grano un paio di volte e poi coprirlo con acqua. Cuocere a fuoco medio, per circa 15 minuti.
  2. Salare il grano, cotto a piacere, aggiungere una noce di burro e versare il Salsiamo ai Funghi sul grano.
  3. Spolverata di prezzemolo fresco tritato
  4. Servire subito.

Buon appetito!